Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #6951  
Старый 06.08.2010, 16:56
Емилий
Guest

About

13. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Борис:
Бог во плоти - это Кто?
Показал себя Ангелам - Кто? БОГ ОТЕЦ который и сотворил ангелов...
Вознёсся во славе - Когда БОГ ОТЕЦ возносился?
Чтот Боря не то...
Для рожденного от воды и Дух Божия и сомнений нет что речь идёт о Иисусе Христе, Боге явившегося во плоти.
Боря - это "Великая благочестия ТАЙНА * *ТАЙНА, открытая не многим, а избранным
  post #6952  
Старый 06.08.2010, 16:58
Зверобой Зверобой вне форума

About

Так держать Андрей я им это уже писал,но они даже не читают этого....зато в ответ кучу стихов,кстате разочарую вас у них там в переводе нового мира тоже что то вроде запятой поставленно и вобщем смысл теряется....Ну всё таки ответьте кто явился во плоти????

С Рождеством всех!!!!!!!!
  post #6953  
Старый 06.08.2010, 17:00

About

Арман прошу прощения конечно Яхве...просто быстро пишу и так не успеваю...и всё таки товарищи давайте спорить спокойно не нервничайте...

post #6954  
Старый 06.08.2010, 17:02

About

о да вот что они придумали я вам сказал вы боги..я вспомнил точно..ну а как вам колосянам 2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

post #6955  
Старый 06.08.2010, 17:02

About

Бог и Отец и Христос,хотя в вашем переводе поставленна запятая....Вам не кажется что вы просто подгоняете под себя слово Божие??

post #6956  
Старый 06.08.2010, 17:04

About

ещё раз Откровение 22:13 Я есть первый и последний(альфа и омега)(это про Иисуса) И кактак получается?,теперь ветхий завет Исаия 44:6 Я первый и я последний и кромеменя нет Бога(это про Отца),странно Оба первых и оба последних и Бога нет кромеНего,как так получается?так а вот как Иоана 10:30 Я и Отец-одно

post #6957  
Райское Наслаждение
Guest

About

НИЖЕПРИВЕДЁННЫЕ СЛОВА ИИСУСА МНОГОЕ ОБЪЯСНЯЮТ :
-
"...ЕСЛИ БЫ ВЫ ЛЮБИЛИ МЕНЯ, ТО ВОЗРАДОВАЛИСЬ БЫ, ЧТО Я
СКАЗАЛ : ИДУ К ОТЦУ, ИБО ОТЕЦ МОЙ БОЛЬШЕ МЕНЯ."
(ИОАННА 14:28.)
-
"ПОБЕЖДАЮЩЕГО СДЕЛАЮ СТОЛПОМ В ХРАМЕ БОГА МОЕГО... И НАПИШУ НА НЁМ ИМЯ БОГА МОЕГО И ИМЯ ГРАДА БОГА МОЕГО..."
(ОТКРОВЕНИЕ 3:12.)
-
"РАВНЫЙ БОГУ" НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ : "БОГ БОЛЬШЕ МЕНЯ." И НИКОГДА НЕ НАЗОВЁТ БОГА "БОГОМ МОИМ".
-
ПОЧЕМУ ЖЕ ИИСУС НАЗВАЛ ОТЦА "БОЛЬШЕ СЕБЯ"?!
-
КОГО *ИИСУС, БУДУЧИ В НЕБЕСНОЙ СФЕРЕ, ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ, НАЗЫВАЕТ "БОГОМ МОИМ"?!
-
О КАКОМ "ИМЕНИ БОГА МОЕГО" ОН ГОВОРИТ?
  post #6958  
Райское Наслаждение
Guest

About

-
"ИБО ХОТЯ И ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ БОГИ, ИЛИ НА НЕБЕ, ИЛИ НА ЗЕМЛЕ, ТАК КАК ЕСТЬ МНОГО БОГОВ И ГОСПОД МНОГО, - НО
У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ, ИЗ КОТОРОГО ВСЁ, И МЫ ДЛЯ НЕГО, И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРЫМ ВСЁ, И МЫ ИМ."
(1 КОРИНФЯНАМ 8:5,6.)
-
"НО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МОИСЕЮ: СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ БОГОМ ФАРАОНУ, А ААРОН, БРАТ ТВОЙ, БУДЕТ ТВОИМ ПРОРОКОМ..."
(ИСХОД 7:1)
-
"... НАД ВСЕМИ БОГАМИ ЕГИПЕТСКИМИ *ПРОИЗВЕДУ СУД. Я ГОСПОДЬ."
(ИСХОД 12:12)
-
"ВЛАДЕЛЬЦЫ ФИЛИСТИМСКИЕ СОБРАЛИСЬ, ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ ВЕЛИКУЮ ЖЕРТВУ ДАГОНУ, БОГУ СВОЕМУ..."
(СУДЕЙ 16:23)
-
"БОГ СТАЛ В СОНМЕ БОГОВ, СРЕДИ БОГОВ ПРОИЗНЁС СУД..."
(ПСАЛОМ 81:1)
-
"ЕСЛИ ЖЕ И ЗАКРЫТО БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ НАШЕ, ТО ЗАКРЫТО ДЛЯ ПОГИБАЮЩИХ, ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, У КОТОРЫХ БОГ ВЕКА СЕГО ОСЛЕПИЛ УМЫ..."
(2 КОРИНФЯНАМ 4:3,4)
-
РАЗВЕ НЕ ВИДНО, ЧТО СЛОВО "БОГ" ИМЕЕТ РАЗНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ В РАЗНЫХ БИБЛЕЙСКИХ МЕСТАХ? ОНО ЯВЛЯЕТСЯ НЕОПРЕДЕЛЁННЫМ ТЕРМИНОМ.
-
А ВЫЯСНИТЬ, "КТО ЕСТЬ КТО", ПОМОГАЕТ КОНТЕКСТ КАЖДОГО СТИХА И ЛИЧНЫЕ ИМЕНА : ИИСУС, МОИСЕЙ, САТАНА, И Т. Д.
-
  post #6959  
Старый 06.08.2010, 17:05
Райское Наслаждение
Guest

About

Борис:
Бог во плоти - это Кто?
-
ЧЕСНО ГОВОРЯ, ОТВЕЧАЛ УЖЕ РАЗ 500 :
-
ПОЧЕМУ ИИСУС НАЗВАН БОГОМ В ЭТОМ СТИХЕ? ЧТОБЫ ПОДЧЕРКНУТЬ ЕГО БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ЕГО ПРЯМОЕ РОДСТВО С ВСЕВЫШНИМ ТВОРЦОМ. (В БИБЛИИ ИИСУС БОЛЕЕ 190 РАЗ НАЗЫВАЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ЕДИНОРОДНЫМ СЫНОМ БОГА. ПОМНИТЕ?
-
ИУДЕЯМ, КОТОРЫЕ ЖДАЛИ МЕССИЮ, ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ. ЗНАТЬ, ЧТО ХРИСТОС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТО ПРОРОКОМ. ПРОРОКИ БЫЛИ И ДО НЕГО.
-
НЕСМОТРЯ НА ЭТО, ИИСУС НИ РАЗУ НЕ НАЗЫВАЛСЯ В БИБЛИИ "ИСТИННЫМ БОГОМ", "ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ", "ВСЕМОГУЩИМ" И "СИДЯЩИМ НА ПРЕСТОЛЕ". ЭТИМИ ТИТУЛАМИ НАЗВАН ЕГО ОТЕЦ.
-
БОЛЕЕ ТОГО. ТЕРМИН "БОГ" ПРИМЕНЯЕТСЯ В БИБЛИИ НЕ ТОЛЬКО К ОТЦУ И СЫНУ, НО И К АНГЕЛАМ, К САТАНЕ, К МОИСЕЮ И ДРУГИМ ВОЖДЯМ.
-
"БОГ" - НЕ МОЖЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ОЗНАЧАТЬ "ТВОРЕЦ" И "ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ". "БОГ" - ЭТО ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ :
  post #6960  
Старый 06.08.2010, 17:06
Arman Arman вне форума
Senior Member

About

Царь Бог для народа,смысл таков. Иисус Царь и Бог,но Отец вечный и всемогущий. Он дал власти Сыну. Но когда все враги будут повержены,то Сын вернет Царство Отцу.

Говорить не думая-все равно что стрелять не целясь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра