Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1641  
Старый 08.05.2010, 10:44
Ляхова
Guest

About

Учение сИ :Там где говорится:"ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ", говорится о Христе! Где говорится: "НАЧАЛО и КОНЕЦ", говорится о Боге-Отце!! (СЕРГЕЙ А,)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
Юлия, вам вопрос: Кого *в видении своем услышал и увидел Иоанн?
  post #1642  
Старый 08.05.2010, 10:56
Ляхова
Guest

About

НУ, как всегда-перевод неправильный! :-D Значит Иоанн *что-то напутал, когда говорит, что видел *позади себя "подобного Сыну Человеческому"? Он-то и назвал Себя Вседержителем и Альфой и Омегой, Юля.
А то, что Иисус называет Себя Истиной, и *Жизнью?
  post #1643  
Старый 08.05.2010, 10:57
Ляхова
Guest

About

.............
Иоанн видел тут Иисуса- но стиха про "Альфа и Омега" *я не нашла- смотрела подстрочник.Я про Откр1:10
Сегодня 10:54
Юля, так прочитайте Откр.1-юглаву с самого начала.
  post #1644  
Старый 08.05.2010, 11:10
Ляхова
Guest

About

В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:Цитата:
8 Я А?льфа и Оме?га,— говорит <FONT color=red>Иегова Бог,— Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий
.
(Откр.1:8 - Перевод Нового Мира).
Но кто Себя называет "Альфой и Омегой"?
Об этом читаем в Откр.22гл.:
12 Се, <FONT color=red>гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 <FONT color=red>Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, <FONT color=red>гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:12-20).
  post #1645  
Старый 08.05.2010, 11:11
Ляхова
Guest

About

Альфой и Омегой" называет Себя - "Первый и Последний", то есть Иисус.
Значит, эту фразу (Откр.1:8) говорит Иисус, как об этом сказано в греческом тексте:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит<FONT color=red> Господь
(Иисус Христос) Бог, Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
(Откр.1:8 - подстрочный перевод).
  post #1646  
Старый 08.05.2010, 11:15
Ляхова
Guest

About

. В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:Цитата:
23 Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что <FONT color=red>передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться

24 <FONT color=red>и говорить: „Только в Иегове абсолютная праведность и сила. Все, кто негодует на него, придут к нему и устыдятся.
(Ис.45:23-24 - Перевод Нового Мира).
Но перед Кем преклонится всякое колено, и Кого будут называть Богом?
Об этом читаем в Новом Завете:
10 ...Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:10,11).

То есть эта фраза (Рим.14:10,11) взята из Ветхого Завета (Ис.45:23-24), которая говорит о Боге Иисусе Христе... (Которого СИ называют Иеговой).
  post #1647  
Старый 08.05.2010, 11:16
Анестезия
Guest

About

НУ, как всегда-перевод неправильный! *Значит Иоанн *что-то напутал, когда говорит, что видел *позади себя "подобного Сыну Человеческому"? Он-то и назвал Себя Вседержителем и Альфой и Омегой, Юля.
А то, что Иисус называет Себя Истиной, и *Жизнью?
------
Ждём ответа...
  post #1648  
Старый 08.05.2010, 11:20
Ляхова
Guest

About

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
  post #1649  
Старый 08.05.2010, 11:28
Ляхова
Guest

About

Надо сжечь колдовскую литературу, извращающую Писание ("Сторожевые башни", "Перевод Нового Мира"...):
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
(Деян.19:19).

P. S. В церкви "Свидетелей Иеговы" – 7 млн. невежд (не желающих вникать в суть Писания, слепо верящих своим лидерам, обольщённым дьяволом – 2Кор.4:3-4), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).
  post #1650  
Старый 08.05.2010, 11:44
Ляхова
Guest

About

12 „Вот, я приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по его делам. 13 Я А?льфа и Оме?га, первый и последний, начало и конец. (ПНМ,ОТКР 22)
Виктор по вашей книжке: кто придет скоро? иегова-богг или Иешуа? который говорит, что Он есть Альфа и Омега?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра