Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.12.2011, 16:08
Нилус Нилус вне форума
Member

About
По умолчанию Тема: О причастии.

мошенничество, как известно, карается законом. а мошенничество вселенского масштаба даже не преследуется.
запугали людей “непричастием” до животного ужаса, чтобы присвоить себе спасение их, а с ним и все выгоды: власть, богатство, славу, почёт, привилегии и главное, моральное порабощение людей. такое кощунство должно искореняться из общения человеческого.
рассмотрим, на чём основана их власть над вами. евангелие от иоанна гл.6 ст.53 иисус же сказал им : истина, истина говорю вам, если не будите есть плоти сына человеческого и пить крови его, то не будите иметь в себе жизни.
дорогие, родные мои – это сказано не в прямом смысле. нигде , никогда господь иисус христос не предлагал “ грызть “ его плоть и “сосать” его кровь – это сказано в переносном смысле. объяснение этому высказыванию в стихе 51 той же главы: я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который я дам, ( он даст, не люди) есть плоть моя, которую я отдам за жизнь мира.
господь жертвует собой за жизнь мира. нам необходимо признавать его великую жертву плоти своей и крови своей за жизнь мира. вот и всё наше причастие ко спасению.
не имея плоти и крови господа нашего иисуса христа ( да на всех и не хватило бы ) эти упыри присвоили себе некое “ претворение “ хлеба в “тело“ и вина в “кровь”, чтобы присвоить себе и власть над вами.
они настоящие упыри, до них не доходит, что применять плоть и кровь, даже “претворённые” – кощунственно.
из поучений старца аверкия.