Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Христиане веры Евангельской

Опции темы Опции просмотра
  post #12  
Старый 24.12.2010, 19:04
Martin
Guest

About

Я попробую объяснить. На заре своего христианства я стала свидетелем одного разговора. Разговор был после похорон брата, который отошёл от церкви. И вот один брат говорит другому: - " Жаль его, хороший был!" А другой в ответ: - " Ты знаешь, и не жаль. Его столько предупреждали, просили, а он так и не покаялся." *Я далека была и от умершего брата, и проблемы эти меня мало интересовали. А сейчас я в гуще подобных событий и очень хочу понять что есть ПРАВЕДНОСТЬ? И не прячем ли мы за тем, что НАПИСАНО, свою ненависть, равнодушие, месть за то, что кто-то поступил не так, как написано. И, если у Бога милость превозносится над судом, то где грань между милостью и судом у праведника и какова она?

* * * Вот, что меня интересует. И если Церковь молится за отпавших, то может стоит ВЫСЛУШАТЬ отпавших, возможно они и не от Бога отошли, а от тех понятий, которые так легко отправляют всех в ад?