Тогда Юдифь отрубила ему голову его собственным мечом и бежала из лагеря вместе со служанкой, а голову унесла с собой в мешке для припасов. После того, как голова была вывешена на стене близлежащего города, оставшаяся без предводителя ассирийская армия была разбита.
„Добавления к книге Есфирь (около 100 г. до Р.Х.). Есфирь — единственная книга Ветхого Завета, где не упоминается имя Господа. Там рассказывается о том, что Есфирь и Мардохей постятся, но не говорится ничего об их молитвах. „Добавления" устраняют этот недостаток. В них содержатся длинные молитвы Есфири и Мардохея, а также два письма, якобы написанные Артаксерксом.
Книга Премудрости Соломоновой (около 40 г. после Р.Х) была написана, чтобы предохранить иудеев от скептицизма, материализма и идолопоклонства. Как и книга Притчей Соломоновых, она носит личный характер. В ней содержится немало благородных мыслей,
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова (около 180 г. до Р.Х.) написана на высоком уровне религиозной мудрости, и в этом отношении подобна канонической книге Притчей Соломоновых. В ней есть также целый ряд практических советов. Например, о послеобеденных речах говорится следующее:
„Говори кратко, пусть будет смысла в твоих речах много, а слов — мало".
„Действуй как муж, знающий больше, чем он говорит..."
А также (33:4):
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|