Что такое смерть? Библейское обоснование.
В Писании мы не находим ни малейшего утверждения что душа человека продолжает свое существование после смерти. Напротив есть стихи которые ясно указывают на то, что человек засыпает смертным сном. Именно из сна пробуждаются спящие в прахе земли.(Дан12:2)"И зачем бы мне не простить греха и не снять с меня беззакония моего? ибо вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет"(Иов7:21) "А другой умирает с душою огорчённою, не вкусив добра. И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их"(Иов21:26) Иов знающий Бога и истину, говорит о своей смерти, как о прекращении существования. Также описывая жизнь людей разных сословий он говорит о их смерти, как о факте прекращения жизни. Оба человека и мудрый и несчастный, не видавший добра будут лежать во прахе. "В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт 3:19) "И возвратиться прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.(Эккл12:7) Господь именно Адаму говорит что он возвратиться в землю, из которой был создан, а не вознесётся на небо, ожидая своего жребия. Если из Библии нам и знакомы места, где мы читаем об Илии и Моисее, как о небесных существах, то об этих фактах мы явно имеем свидетельства об Илии, забранном на небо на огненнной колеснице, и Моисее воскрешенном Господом.
"Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;"(Исх23:2)
|