Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.12.2008, 13:03
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Наш вопрос "где?" ограничен нашими представлениями о пространстве, в котором мы созданы. То же касается и вопроса "когда?".
Бог, сотворивший и время и пространство распологается за их пределами.
Слово бесконечность выражает бесконечно длящееся время или пространство, но это тварные сущности.
Бог же находится не в них.
В греческом языке, например есть два слова время "Хронос" и "Кайрос". Хронос - это наше тварное время, а Кайрос это Божья вечность.
Если когда нибудь гений-программист создаст думающих компьютерных человечков и те попытаются понять в какой части оперативки расположен сам их автор и сколько он там занимает мегабайт, то правильный ответ не вместится в их цифровую логику. По этому Бог не познаваем научным путем.
Он познаваем только в опыте общения перед Его лицом.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.

Опции темы
Опции просмотра