Да, я хотел бы узнать о жертве, связанной с праздником жертвоприношений. В ней есть какой то символизм?
Ваш вопрос к Дмитричу, кстати, перекликается с тематикой жертвы в христианстве. Поясню. В Библии,а именно в книге Бытие, описана история, когда Бог показал Аврааму в прообразах план искупления, дав повеление Аврааму принести в жертву сына обетования. Верою Авраам положился на Бога, зная, что Он никогда не требовал человеческой жертвы и зная, что Он силен воскресить, выполнил в точности повеление. И когда уже занёс руку с ножом, Ангел от Господа остановил его. *Авраам увидел запутавшегося рогами Ягнёнка и, как пишется, верою увидел в нём грядущего Искупителя, которым впоследствии стал Иисус Христос, умерший на кресте. Мы верим в тот крест. Авраам увидел его прообраз и, написано, возрадовался, потому, что вместо сына его умер невинный Агнец. Это символ искупления всякого человека, признающего Иисуса своим Заместителем, умершего вместо меня. Это вообще основа нашей веры. Что касается ношения креста: в Библии нет указания носить на шее или как-то ещё крестик, поэтому мы не носим ничего такого. Иисус учил, что Его последователи должны отвергнуть себя, взяв свой крест, то есть, бремя служения путём благовестия миру вести, о которой я написал: Христос умер за каждого. Если человек признаёт свои грехи, искренне раскаивается в них, принимает Христа , как своего личного Спасителя, Его жертва вменяется как искупление за грех и человеку возвращается право на вечную жизнь, при условии, что он останется в спасительных отношениях с Господом.
Крестики, которые носятся представителями православия и католицизма не имеют отношения к библейскому учению и являются пережитками язычество. Собственно, это неосознанная языческая практика из-за непонимания духовного смысла слов Христа.
|