1. Иисус Христос рожден как Сын Божий, но Он еще рожден как и Сын Человеческий. Более того, Сын Божий рожден не от Бога, потому что Он Сам Бог, а рожден от Бога Отца.
Как Сын Божий - Христос никогда не рождался от человека, как Сын человеческий - да. Вы знаете, Вячеслав, по поводу рождения не от Бога, но от Бога Отца - я просто никак не буду комментировать, т.к. эти вещи - для ограниченного человеческого разума не подвластны сегодня - мудрствования сверх меры могут привести к заблуждениям, а Писание по этому поводу ясно говорит - Сын Мой Единородный! В отношении остальных вещей по данному вопросу - *Второзаконие 29:29
---
Надин, мое желание было всего лишь направить Ваше внимание на то, что Сын Божий рожден не от Бога (так не правильно говорить), а от Отца Бога. Говоря слово Бог мы понимаем Божественную природу, т.е. произнося слово Бог мы указываем на Божественную природу, а не не Ипостась (Лицо) Божественной природы, поэтому так не верно говорить, потому что сама Божественная природа не имеет свойств рождаемости, поэтому и не может рождать. Когда мы говорим, что Сын рождается от Отца, то этим мы указываем на первопричину бытия Сына, которое (бытие) всегда имеет постоянство причины в Отце. Здесь надо понимать слово "рождение" не в его принятом значении "производить себе подобных", а как отношение к причине бытия и взаимоотношений единосущных Божественных Лиц: Отца и Сына.
|