Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 02.01.2011, 23:34
Amelia Amelia вне форума

About

"по поводу благословения на чтение..... насколько я понимаю, то только Дух Святой открывает нам тайны Священного писания и с этим согласятся все верующие.... если уж спор пошел о благословении, то давайте разберемся... Прийдя в церковь, скажем протестантского направления, человек произносит молитву покаяния, потом за него молятся, а после разъясняют что ему надо молиться, читать Библию и ходить в церковь...... и это очень правильно.............. после этого человек молится, читает Библию, ходит в церковь, но сразу ему Библия не открывается, многое непонятно...... Тогда он приходит к лидеру или пастору и одни просят объяснить непонятное, другие просто помолиться, потому что много не понимают... ... ...
... ... ...
Поэтому и говорят, что нужно благословение, а уж перед тем как помолиться за этого человека, они смотрят насколько серьезно человек подходит к этому действу (чтению). и я вам скажу, пусть подходят и за ним молятся *общаются священники с ними, но тут встает другая проблема, а что делать если священник не понимает того что я описал выше, т.е. зачем эта молитва и благословение - вот тогда и получается просто автоматическое выполнение обряда, как для одного так и для другого........ *ДЕЛАТЕЛЕЙ настоящий то мало..." (Пост от 31.12.2010 10:24)
А если кто подозревает священника в "непонимании"...и знает только, что "только Дух Святой открывает нам тайны Священного писания"...но НЕ знает каким образом Он(Дух) это делает, то читайте в Библии о крещении Самого Иисуса от Иоанна Крестителя:
"Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну - креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ:- оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. *
И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему Небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)

Опции темы
Опции просмотра