| 

Светлана, пусть Господь укрепит вас в ваших тесных обстоятельствах. Здесь возникает вопрос о "волках в овечьей шкуре", которые на служении примерные христианчики, а дома становятся оборотнями. Если эти отношения угрожают вашей жизни, физическому или психическому здоровью, если вы являетесь жертвой проявления морального или физ. насилия, то может нужно попробовать ограничить влияние мужа на вас, хотя бы пожить некоторое время отдельно от него, взыскать Господа, у Него есть ответ на каждую ситуацию, тут не может быть шаблонного решения. Написано, что кто не печется о домашних, тот отрекся от веры и хуже неверного, а неверность Богу - это духовный блуд. Тут речь не идет о неверующем муже, которого надо "спасать без слов", насколько я поняла, этот человек прекрасно знает, что делает и что думает об этом Бог, и тем не менее не хочет меняться по отношению к жене. Господь называет таких жестоковыйными. Я понимаю, что любое решение в подобной ситуации дается нелегко, но думаю не грех будет уберечь себя, свое здоровье, нервную систему и психику своего ребенка, ведь в Притчах сказано "Мудрый видит беду и укрывается". Господь имеет решение для вас, у Него нет безвыходных ситуаций.

|