![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Однако Тора исходит из того, что каждый на своем месте может исполнять волю Творца, и нет особой необходимости стремится стать евреем. Каждый, кто выполняет Семь заповедей Ноя, относится к праведникам народов мира и имеет удел в грядущем мире.">>>>>---- из еврейского форума....
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Еврейский народ перенёс тяжелейшие испытания, и продолжает идти своим путём, исполняя Законы Торы, которую нам дал Лично Творец. И мы, евреи, ответственны за то, чтобы не сбиться с этого святого пути!
Вот что нам написала христианка, не еврейка: «Язычники(это дикая маслина) привиты через веру во Христа к природной маслине(Израилю), но никак не заменяют Израиля. Господь и Израиль – это вечныйзавет через Авраама, это взаимоотношения Отца и сына, и никто не вправе нарушить или, тем более, разорвать эти взаимоотношения. Господьобещал открыться своему народу в Своей земле (Йермиягу (Иеремия)32:37-41)».>>>>>------------из еврейского форума..... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В Песне Песней отношение между Б-гом и еврейским народом образно представлено в виде чистой дружбы юноши и девушки, которые даже в разлуке остаются верными друг другу. Девушка – это Кнесет Исраэль, еврейский народ, а ее избранный – Творец и Правитель мира. Многие уговаривают девушку: зачем ты ждешь своего любимого, он тебя давно бросил и забыл. "Чем твой друг лучше других?" (Песнь Песней, гл. 5, стих 9). "Куда ушел твой друг, красивейшая из женщин?" (гл. 6, стих 2).
Многие уговаривают евреев: забудьте про Единого Б-га, оставьте ваши законы, ведите себя как все остальные. У вас так много талантов, а принадлежность к еврейской вере лишь мешает вам. Ответ народа: "Заклинаю вас... когда найдете моего друга, скажите ему, что больна я любовью." (гл. 5, стих 8). "Я принадлежу моему другу, а мои друг мне" (гл. 6, стих 3). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Иосиф Флавий пишет, что все народы мира называют евреев народом, освящающим Имя Творца.
Несмотря на все беды, перенесенные еврейским народом, мы остались верны Б-гу. Вся наша история является свидетельством этого. Наши предки, даже идя на костры, возглашали: "Шма Исраэль Ашем Элокейну , Ашем Эхад " – Слушай, Израиль, Б-г наш, Б-г един! И во времена греков – под игом царя Ан-тиохуса , и во времена римлян – под игом царя Адриана, и во времена крестовых походов, а также испанской инквизиции, Богдана Хмельницкого и еще многих, многих других – достаточно было согласия на измену, крещение, переход под чужие флаги – и жизнь была сохранена. Но все, за ничтожным исключением, отвергали это. История рассказывает, что жертвам Хмельницкого (а их было несколько сот тысяч!) предложили креститься. И все отказались! Многие шли на смерть с воодушевлением и радостью из-за того, что умирают во имя Единого.-из евр. форума |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
не забывайте правда не тот иудей кто по плоти но тот кто по духу павел учит рассмотрите что говорит павел в трёх главах послания к рим .
|