Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #861  
Старый 13.09.2009, 23:34
Акула Маленькая Акула Маленькая вне форума

About

Так, может, потому и избранным, что вера иудейская ужасная и дела творились самые неблагочестивые. Туда явится перво-наперво пришлось*-)

замерзшая звезда заглянула в окна, свет пролила она - растворила стекла....
  post #862  
Старый 13.09.2009, 23:34
Очень Большой Размер Очень Большой Размер вне форума

About

о. Стахий! Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.
скажите, о. Стахий!! Вы учили Талмуд и другие учения, Священные Писания!!! Скажите по- русски: за что анафема? за то, что в Библии нет ни слова об иконопочитании? за то,что в 10 заповедях есть такие слова: 2-я заповаедь: НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. нЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я ГОСПОДЬ, Б-Г ТВОЙ, Б-Г РЕВНИТЕЛЬ......" ИСХОД 20:4-5
ЧТО ВЫ на это скажете? хотя это не к теме об отношении к евреям!

Спасибо всем, кто написал поздравления!!!
  post #863  
Старый 13.09.2009, 23:43

About

К евреям нормально отношусь. А вот их вера... Знаете за что евреи "страдают"? Они Христа распяли. В Библии написано:"Пилат: Неповинен я в крови Праведника сего *(Христа).... Толпа в ответ: - Кровь Его на нас и на детях наших!...."

Что ты чувствовала, когда вы с ним расстались? Как будто 10 рублей потеряла. Вроде и жалко, и как то по....
  post #864  
Старый 14.09.2009, 00:05
Для Тебя
Guest

About

НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА
ВОПРОС ЭТОТ НАСТОЛЬКО ЧАСТО ОБСУЖДАЛСЯ В ЭТОЙ ГРУППЕ, ЧТО ОТВЕЧУ КРАТКО, РАЗ И НАВСЕГДА:
ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНЫ - ЭТО НЕ ИДОЛЫ И НЕ КУМИРЫ, МЫ НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ КРАСКАМ И ДОСКАМ, А ТОМУ, КТО ИЗОБРАЖЕН .
(СРАЗУ ОТВЕЧУ НА ВОЗНИКШИЕ ВОПРОСЫ - СВЯТЫЕ - ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ДОСТИГЛИ ТОГО СОСТОЯНИЯ, КАК ГОВОРИТ АПОСТОЛ: УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС, ТАК ЧТО ПОКЛОНЯЯСЬ СВЯТЫМ, МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ БОГУ, РАДИ НАС СТАВШЕМУ ЧЕЛОВЕКОМ И ОСВЯТИВШЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЕСТЕСТВО). НА ИКОНАХ МЫ ИЗОБРАЖАЕМ НЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ ХРИСТА, А ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, ИКОНЫ ЖЕ БОГА-ОТЦА ХОТЬ И ВСТРЕЧАЮТСЯ, НО ФАКТИЧЕСКИ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАПРЕЩЕННЫМИ, А ВОТ ТРОИЦА ИЗОБРАЖАЕТСЯ КАК НА ИКОНЕ АНДРЕЯ РУБЛЕВА - ИБО В ВИДЕ ТРЕХ АНГЕЛОВ ГОСПОДЬ ЯВИЛСЯ АВРААМУ.КРОМЕ ТОГО, ЧЕМ БЫЛ ДЛЯ ИУДЕЕВ КОВЧЕГ ЗАВЕТА С ХЕРУВИМАМИ - ЗНАЧИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ СБОГОМ ИСТИННЫМИ МИРОМ НЕВИДИМЫМ БЫЛИ В ХОДУ У ИУДЕЕВ.
  post #865  
Старый 14.09.2009, 00:17
Людмила
Guest

About

А почему духовенство вы называете батюшка,то есть отец.Иисус наказал не называть никого из духовных вождей отцами. Лишь один у нас отец - на Небесах!!!-----------------------------------Александр, это не по теме, но я отвечу: У вас, что нет отца по крови??? Так вот батюшка для меня - Отец Духовный, родной отец - Отец по крови.
  post #866  
Старый 14.09.2009, 00:18
Людмила
Guest

About

Да,ещё один вопрос Люда; сама читала лиВетхий Завет?-------------------------------Саша, тебе нечего делать или писать по теме и ты взялся за меня???
  post #867  
Старый 14.09.2009, 00:23
Руфинка И
Guest

About

У нас в храме сегодня была проповедь из Евангелия, так вот батюшка сказал, что в Ветхом Завете евреи были избранным народом,
Ваши "батюшки" и сами толком Старый Завет не знают,да и Новый тоже, куда уже им комментировать. А вы, глупенькие им верите, вместо того чтобы Самому Слову верить.
  post #868  
Старый 14.09.2009, 00:32
Дикий Мужч Дикий Мужч вне форума

About

У шекспира есть произведение, которому, почему то изменили название.. и оно запрещено в Израиле... это так называемый "венецианский купец".... (в оригинале "ЖИД").... кто смотрел, тот поймет суть вопроса. (H) (H) (H)

- Они убили Кенни ! ... - Сволочи !
  post #869  
Старый 14.09.2009, 00:35
Людмила
Guest

About

Ваши "батюшки" и сами толком Старый Завет не знают,да и Новый тоже,куда уже им комментировать. А вы, глупенькие им верите, вместо тогочтобы Самому Слову верить----------------------------А вы уже настолько просветленная, что прямо все так и льется знания к вам , только вот не вижу практики в делах...
  post #870  
Старый 14.09.2009, 00:35
Для Тебя
Guest

About

Ваши "батюшки" и сами толком Старый Завет не знают,да и Новый тоже, куда уже им комментировать. А вы, глупенькие им верите, вместо того чтобы Самому Слову верить.

ЗАТО СЕБЯ САМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЗА БОЛЬШОГО ЭКСПЕРТА В БИБЛИИ? И В ТОЛКОВАНИЯХ?
АХ! СОВСЕМ ЗАБЫЛ! ВЫ ЖЕ УЖЕ СВЯТЫЕ И ИЗБРАННЫЕ! ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ С ИУДЕЙСКИМ СИНЕДРИОНОМ......
Ответ