Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.05.2015, 20:50
фантик фантик вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Правильно ли Моисей сделал, что защищал евреев от гнева Божьего в пустыне?

Цитата:
И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
(Исх.32:9-13)

Немного спустя:

И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучишь раба Твоего? и почему я не нашел милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего?
разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его?
(Чис.11:11,12)

Т.е. Моисей раскаялся в том, что перечил Богу тем, что защищал народ еврейский?
да, Моисей поверил в Евангелие вечное и покаялся

Осталось всего ничего
  post #2  
Старый 15.05.2015, 21:13
likG likG вне форума
Banned

About

Только ДВОЕ вышедших из Египетского рабства вошли в землю обетованную.

Евангелие, которое говорит Пророк, для верующих и исполняющих заповеди Божии есть БЛАГОСЛОВЕНИЕМ.

Евангели, которое говорит Пророк, для НЕверующих и не исполняющих заповеди, есть ПРОКЛЯТИЕМ.

фунтик, ты ПРОКЛЯТ.

Ты йунтик - сатанист.
Ответ