Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1061  
Старый 11.02.2012, 08:55
Svet-lana
Guest

About

Наверное потому....что обманывать слепоко...тоесть-наивного.....непонимающего...блаженного-это и есть самый большой грех.
  post #1062  
Старый 11.02.2012, 08:56
Аlexander Папивкэ
Guest

About

Елена, по моему вполе однозначно, хотя и в литературной форме. *Насчет Христианства то и дебилом быть запрета нет но это не значит что можно.
  post #1063  
Старый 11.02.2012, 08:58
Аlexander Папивкэ
Guest

About

Саша, вы обобщаете. *Везде есть честные люди, есть и вруны. *А обобщение кстати одна из форм обмана...
  post #1064  
Старый 11.02.2012, 09:04
Елена Даку
Guest

About

дебилом быть запрета нет
*а *это *уже *или *болезнь *или *природа *человека *так *сделала. Дебилизм *не *может *быть *грехом, *А *вот *вранье---это *один *из *самых *главных *грехов, *Который *нигде *не *прописан,Нет *четкой *формулировки, *и *соврав, *всегда *можно *уйти *от *ответа, *Вот ,,НЕ *УБИЙ--все *ясно, *,,НЕ *Укради--ясно,и.тд, с *другими *правилами--все *ясно,
  post #1065  
Старый 11.02.2012, 10:04
Аlexander Папивкэ
Guest

About

Eлена, я не знаю что вам не ясно. *мне вполне понятно что тора, да и здравый разум запрещает врать. *примеры запретов я привел выше. *мне они кажуться вполне ясными и понятными. *ну а насчет заповеди не убивать то если вам не понятно из приведенных мною заповедей что нельзя обманывать то вам вряд ли понятно как возможно с одной стороны не убивать с другой казнить и воевать против врагов.
  post #1066  
Старый 11.02.2012, 10:07
Аlexander Папивкэ
Guest

About

aрин, я уголовный кодекс тоже не помню наизусть. *более того большинство из заповедей торы в наши время не всегда возможно соблюдать. *очень многие заповеди связаны с храмом, с землиделием на святой земле и т.д. *в результаты актуальных заповедей намного меньше.
  post #1067  
Старый 11.02.2012, 10:10
Дмитрий Манастыкс
Guest

About

свои 613 заповедей
Конечно нет.А зачем? Ведь вы же не помните на изусть таблицу интегралов.Для этого есть справочник.
  post #1068  
Старый 11.02.2012, 10:11
Аlexander Папивкэ
Guest

About

vо многих обшинах принято изучать все заповеди в течении года, но в более серьезных группах изучают не только заповеди но и все законы с ними связанные. *такие циклы учебы занимают год, 3 года или 7 лет в зависимости от того у кого сколько времени каждый день.
  post #1069  
Старый 11.02.2012, 10:14
GO
Guest

About

короче,головоломка,а не заповеди. А сделано это неглупыми людьми,чтобы выбирали одно из двух: посвятить этому годы или же вынуждены были обратиться к священнику.
  post #1070  
Старый 11.02.2012, 10:16
GO
Guest

About

В ВЗ немало уделено тому,как и за сколько надо обращаться со священниками,где само это ремесло передается почему-то по наследству.
Ответ