Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #371  
Старый 07.02.2012, 03:50
Svet-lana
Guest

About

И еще одна подробность. Тогда распятие производилось на крестах в виде икса. А не такой формы...как сегодня изображают крестики.Если уже быть точным и повторить форму креста...на котором был распят Иисус-Ишуа...он был в форме ИКСА
  post #372  
Старый 07.02.2012, 04:02
Главацкая
Guest

About

Дорогие знатоки и не знатоки...зачем лезть в такие дебри...любой исторический факт...это гипотеза...и каждый видит в ней то,что хочет увидеть...зачем доказывать не доказуемое...тем самым возводить между друг другом стену непонимания...Даже Библию...еврейскую Тору...один читает легко...другому там всё не понятно...а потому давайте будем лояльнее друг к другу...и уважать личное мнение каждого,при этом не стараясь навязать свой взгляд на вещи.:-)
  post #373  
Старый 07.02.2012, 04:04
Svet-lana
Guest

About

Прошу прощения...опечатка. Иисус никогда не называл себя Богом. Это его опостолы его так назвали
  post #374  
Старый 07.02.2012, 04:08
GO
Guest

About

А где я написала...что Евангиле стало Торой?
Тогда и Библию не называйте Торой.
  post #375  
Старый 07.02.2012, 04:09
GO
Guest

About

на мой взгляд,Тора включена в Библию для того,чтобы христиане знали как нельзя поступать.))))))))))))))))))))))))
  post #376  
Старый 07.02.2012, 04:12
Татьяна Касанав
Guest

About

Татьяна, почему недоказуемое? Если по теме, то Библию писали люди. А вот как дальше интерпретировать, это уже другой вопрос
  post #377  
Старый 07.02.2012, 04:15
Главацкая
Guest

About

Для Сергея Т. поверьте многоуважаемый Сергей...мне очень обидно за сирот,которые не имеют родного дома. Только сироты...это следствие,а не причина...Причина в нас,людях,которые потеряли всё человеческое достоинство,моральные основы...которые рожают детей,не думая об их будущей судьбе...не несут ответственности за них...и они сами своими руками обрекают их на такую жизнь...И при чём здесь Господь Бог?
  post #378  
Старый 07.02.2012, 04:21
GO
Guest

About

ну ему показалось,что люди должны ''сорить'', а боженька за нами обязан пометать))))))))))
  post #379  
Старый 07.02.2012, 04:22
Татьяна Касанав
Guest

About

.Причина в нас,людях,которые потеряли всё человеческое достоинство,моральные основы...которые рожают детей,не думая об их будущей судьбе...не несут ответственности за них...и они сами своими руками обрекают их на такую жизнь...И при чём здесь Господь Бог?/////(Y)
  post #380  
Старый 07.02.2012, 04:27
Андрей Ермолов
Guest

About

Во-первых...казнили Иисуса не евреи...а римляне.
.................................................. .................................................. .........................................
Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего? Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе. Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, — да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
Ответ