Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2281  
Старый 12.03.2012, 11:47
Серёга Кочетков
Guest

About

Здарствуйте! помогите мне,подскажите как мне быть,согрешил я,да и не раз,в пьяном рассудке руку поднял на семью,теперь совесть мучает до слез,спокойно спать не могу,душу разрывает на куски,что теперь делать не знаю,не могу себе этого простить,помогите,пожалуста....
  post #2282  
Старый 12.03.2012, 11:59
Маша Мелашенко
Guest

About

Доброго времени суток, Эдуард. У меня вот какая мука... Моя свекровь, царство ей небесное, была сильно пьющей женщиной. Очень мучала этим и меня и моего мужа и я во гневе и бессилье произносила плохие слова. Она три дня как померла и в том нет моей вины, все ее пагубная страсть к водке, но теперь меня терзает мысль, что я вот говорила-говорила. Конечно мозгом я понимаю, что не из-за моих слов это произошло, а по причине. Но чувство вины какое-то в душе. И все время кажется, что она, или дух ее меня преследует. В темноте так вообще сковывает меня всю. Смерть пришла к ней даже не дома, а я корю себя. Похоронили сегодня. Все сделали, что в церкви сказали. Сорокоуст на год и отпевание (сказано было, чо алкоголиков только заочно отпевают) заказали. Как мне избавиться от чувства вины и боязни, что она где-то рядом и заберет меня с собой.
  post #2283  
Старый 13.03.2012, 04:20
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте, Сергей! Нужно искренне раскаяться, перед женой, семьей, и конечно же Господом, что бы Он простил Вам согрешения! И пообещать Богу впредь не совершать такие глупые поступки! Не нарушайте заповеди Господни!

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #2284  
Старый 13.03.2012, 04:24
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте, Маша! Конечно все может быть, души усопших на многое способны! Вы должны искренне извинится перед ней, постоянно просить прощения, чтобы она простила все Ваши обиды и если она простит, то можете с миром жить и больше не думать о плохом. Также на исповеди покаяться о том, что Вы на нее говорили, искренне покаяться и попросить у Господа прощение. Молитесь, чаще общайтесь с Господом и тогда Он будет Вам помогать и слышать Ваши просьбы и молитвы!

post #2285  
Старый 13.03.2012, 04:38
Блазненко
Guest

About

Здравствуйте, Эдуард! Скажите, пожалуйста, 11мая подходящий день для венчания и кто должен присутствовать на нём.Кого можно или желательно пригласить?
  post #2286  
Старый 13.03.2012, 04:44
Мария Чеповенко
Guest

About

Уважаемый Эдуард, моя мать застрелилась в 94-ом г. мне едва исполнилось 20. Я не то что горя не испытала, а в глубине была рада. Она была не плохим человеком, заботилась чтобы я была сыта и одета. но с смого раннкго возроста
  post #2287  
Старый 13.03.2012, 05:03
Мария Чеповенко
Guest

About

Извените... но с самого раннего возроста и до 19 лет меня жестоко избивали за дело и без. в15лет утром перед школой, от избиений я потеряла сознание. били за то что я не постирала, простите, ее трусы. *в 12 лет, я за день в школе схватила две двойки, понимая что это неминуемая смерть, села вырывать листы. мать пришла раньше домой и застукала. м.кроме избиения меня остригли клочками. в школе я ходила в шапке, но когда моя родительница об этом узнала, она пришла в школу и заставила снять шапку перед всем классом! и таких историй тысячи ! Я не знаю как после всего я не стала моральным уродам, но психика у меня нарушена. как мать троих детей, анализируя ее воспитание, я ненавижу ее еще больше. Сколько я прощения просила в Храме и у нее и у Господа! и на кладбище прощения просила, причем раскаиваясь о каждой нигативной мысли, раскаиваясь от чистого сердца! Но проходит время, нахлынывают воспоминания и ненависть и непрощения возвращаются. как мне простить ее и избавиться от обид?
  post #2288  
Старый 13.03.2012, 05:36
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте, Ольга! Да, 11 мая вполне подходящий день для церковного бракосочетания! На этом таинстве должны присутствовать родные и близкие молодых, родители естественно, дети, если имеются, также жена и свидетельница должны быть в чистоте. Перед венчанием нужно им вместе исповедоваться, причаститься. Конечно же должны быть крещенные молодые и свидетели и на груди крест нательный должен быть. Остальное можете узнать в церковной лавке.

post #2289  
Старый 13.03.2012, 05:46
Ольга Малышева
Guest

About

Эдаурд, а мы венчались в дни усекновения главы Иоанна Предтечи. Батюшка так назначил. Может поэтому все у нас не ладится?!
  post #2290  
Старый 13.03.2012, 05:50
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте, Мария! Какие страшные вещи Вы рассказываете! Мне, наверное, чтобы помочь Вам нужно пережить такую ситуацию, или хотя бы подобную, но к счастью, со мной такого не было. С православной точки зрения, все обиды нужно прощать и каждый раз раскаиваться, сколько бы их не было, испрашивать прощения и искренне каяться, но я Вас понимаю, что искренности в раскаянии здесь не может быть, даже если захотеть, она автоматически будет возвращаться! Но Господь видя Ваши страдания, понимает Вас, по Своей великой милости и Человеколюбию., видя Ваши старания даже попытки которые Вы делаете, прощая свою мать, Он не оставит Вас без своей милости и добродетелей, но Вы должны понимать, если Вы не простите всех Ваших обидчиков, то и Господь не может Вас простить и их, без Вашего согласия на прощение, говорит Господь: "Кому простите грехи,тому простятся; на ком оставите,на том останутся".(Ин.20:22-23). Но старайтесь как можно чаще задумываться о Боге и менее о обидах Вам причиненных, забудьте это как страшный сон, как бы Вы этого не хотели, но чтобы простить, нужно забыть и больше не вспоминать. Еще, посредством посылания на человека обид, скорбей, ему прощаются те грехи, за что Господь послал на человека эти обиды и скорби. Потому как просто так ничего не бывает, видимо это наказание Божье, за которое Вы были наказаны высшими существами. Святые отцы говорят: Бойся судить обидчика, укорять его, ведь он - твой благодетель, допущен Богом для очищения твоих грехов, для твоего смирения и терпения. Если грехов у Вас мало, а обид много, то не беспокойтесь: за все получите богатые возмездия от Бога; сказано: «Блажени есте, егда поносят вам и ижденут и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради: Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех» (Мф. 5, 11, 12).

Ответ