Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2251  
Старый 07.03.2012, 20:43
LG
Guest

About

здравствуйте эдуард!подскажите пожалуйста,часы пасхи надо читать с начало великого поста или с какой то недели.и как понять седмица?
  post #2252  
Старый 07.03.2012, 22:19
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте! Молитесь пред Иконой Неупиваемая Чаша, ей моляться от различным страстям к таким как: пиянство, табакокурение, наркозависимость,также,пред иконой царя Николая,читайте акафист и с верою молитесь. К сожалению, я не курил и не курю, и как избавиться от этого недуга практически не знаю,теорию,которую я написал,она помогла одному человеку избавиться от курения. Надеюсь и Вам это поможет. О молитве Соломону ничего не знаю.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #2253  
Старый 07.03.2012, 22:22
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте! При молитве нужно называть духовное имя ребенка, которое дано ему в таинстве Крещения!

post #2254  
Старый 07.03.2012, 22:26
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте! Причем здесь пасхальные, торжественные часы к скорбным и покаянным дням Великого поста?! Конечно эти часы радостные читаются в Пасхальную радость в Светлую Пасхальную Седмицу.Светлая Седмица - в православии неделя, следующая за Пасхой!

post #2255  
Старый 07.03.2012, 22:31
LG
Guest

About

а сейчас утрению и вечернею *молитвы читать как обычно.просто я слышала чтл вместо утренее и вечернее правило в великий пост не читают.
  post #2256  
Старый 08.03.2012, 00:44
М Ю Климовских
Guest

About

Здравствуйте! У моего сына есть крёстный и крёстная,могу ли я отказаться от крёстной,так как она не хочет наставлять моего сына духовно,и в церковь не ходит!
  post #2257  
Старый 08.03.2012, 00:53
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте! Думаю, что нет, но об этом нужно было думать ранее, когда договаривались о крещении ребенка, видели какая она, но из-за каких-то причин взяли. Здесь есть и Ваша вина в выборе крестной для ребенка, она взяла на себя такую ответственность она и будет отвечать на Суде пред Богом! Может она образумиться и задумается, что на ней такая ответственность, и что нужно воспитывать в Божественном духе, любви к молитве и к Богу со всеми святыми Его. Если уж она сейчас не может ему этого дать, у него есть крестный отец который больше имеет прав к сыну чем мать, у которой права больше к дочери. По этому в данном случае вся ответственно ложиться на крестного отца.

post #2258  
Старый 08.03.2012, 01:11
Симоненкова
Guest

About

Эдуард подскажите пожалуйста к кому обратиться как можно отпеть мужа(самоубийца)возможно ли это а то я за него так переживаю сума схожу помочь не могу только молюсь круглыми сутками за Алешеньку. Помогите советами.
  post #2259  
Старый 08.03.2012, 02:22
Наталья Костина
Guest

About

скажите,Эдуард,а у меня есть крестница,ей 22года,сколько я её не вразумляла,не помогает,шарахается от батюшки,в храм не ходит,только молюсь за неё,да записки подаю,о Боге и слышать не хочет,что мне делать,ведь пред Господом придётся за неё отвечать?
  post #2260  
Старый 08.03.2012, 03:08
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

К сожалению ничем помочь не могу, кроме как словами, молитесь дома о нем, читайте заупокойные молитвы, Псалтирь, но отпеть никто не сможет, хотя, есть одна засечка, если врачи подтвердят это самоубийство, что оно было совершено из-за психических расстройств, то есть, если он был психически больным, тогда Епархиальный Епископ может дать разрешение на отпевание и предание земле мощей!

Ответ