Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1821  
Старый 08.12.2011, 05:51
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

О не крещенных *молитесь в домашних молитвах. В церкви не положено. Если чувства не хорошие, тогда лучше не молиться.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1822  
Старый 08.12.2011, 06:52
СВЕТИК Я
Guest

About

Здравствуйте Эдуард! Скажите пожалуйста,как вы относитесь к тому что люди в интернете,в частости в группах,молятся! Часто всречаю темы,где люди просят о молитве за болящих,и тут же другие *в коментариях молятся,я в таких случаях иду в церковь и ставлю свечку за просящих! Как вы думаете можно ли молиться выше описанным способом?
  post #1823  
Старый 08.12.2011, 07:08
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Если человек пишет молитву или просит помолиться,то Господь видит стремление человека к молитвенному дыханию.Конечно,лучше всего молиться в церкви, причащать и каяться в грехах.Но виртуально тоже не помешает.

post #1824  
Старый 08.12.2011, 07:15
СВЕТИК Я
Guest

About

а не приведёт ли это к тому что мы совсем перестанем посещать церковь,зато каждый вечер будем молиться глядя на экран компьютера!:-) *в любом случае,спасибо за ответ!
  post #1825  
Старый 08.12.2011, 08:43
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Можно *по крестить именами Елена, Феодота, Феодора, Феодотия, это мои предложения

post #1826  
Старый 08.12.2011, 19:24
Оля Лоза
Guest

About

Здравствуйте *Эдуард!!! Почему пока человеку не касается,он про БОГА и не вспоминает,а когда коснулось в свои 29лет даже не одной молитвы не знает,прийдя в церковь я не знаю как себя вести,что надо в первую очередь делать,как себя вести,ну я очень хочу все это понять.
  post #1827  
Старый 09.12.2011, 05:26
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Оля. Читайте литературы по больше, там все объясняется, подробно, если будут какие-то вопросы, можете задавать их мне или православным священникам. *Господь посылает скорби для того, чтобы человек задумался о Боге и начинал познавать Господа в Его силе и крепости. Желаю Вам обрести мудрости.

post #1828  
Старый 09.12.2011, 05:55
Марина Виноградова
Guest

About

Здравствуйте, Эдуард! Подскажите, пожалуйста, как надо читать Псалмы? Можно ли в произвольном количестве? Можно ли сидя или лежа (перед сном)? И еще: я только начинаю познавать про Бога и про православие (крещена в детстве, но раньше не вникала). У нас большая семья и мало места. Можно ли молиться (исполнять правила) просто сидя, держа перед собой иконку? Извините, если что не так.
  post #1829  
Старый 09.12.2011, 06:03
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Мир Вашему дому! Читать псалтырь нужно стоя или на коленях перед иконами, но если сложно или не позволяет что-то, допускается чтение сидя. Познавать Бога нужно не в легких путях, а искать пути угодны Богу, стараться как можно больше уделять время молитве и состоянию души, чтобы не погрязла в грехах. Лучше же молиться не одному человеку, а две или более, так как Господь говорит: "Где двое или трое собраны во Имя мое - там Я посреди них" (Мф 18:20) По больше читайте Священное Писание и воспитывайте деток в Бозе, не запрещайте ходить в Храм Божий, молиться. Евангелист Матфей говорит: "Таковых бо есть Царство Божие" (19:14) И хорошо когда говорит свеча, наша жертва бескровная пред Господом. Божьей помощи!

post #1830  
Старый 09.12.2011, 11:46
Василец
Guest

About

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У близкой подруги супруг частенько уходит в запой. Подскажите пожалуйста к кому из святых оаратиться за помощью, какой иконе молиться?
Ответ