Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1801  
Старый 07.12.2011, 00:58
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Я так понимаю, что ребенок не крещен?! За НЕ крещенных церковь запрещает молиться в ней, только дома можно.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1802  
Старый 07.12.2011, 01:02
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Надежда! Вы с моего города Изюма! По этому приходите в церковь и я Вам объясню правила чтения Псалтири. Возле 1-й школы церковь во имя Креста Господня, в воскресенье на службу, начало 8:00!

post #1803  
Старый 07.12.2011, 02:32
Ольга Сташевская
Guest

About

Дмитрий, поговорите с батюшкой, можно в больницу позвать на крещение. Моего племянника новорожденного так успели крестить, царствие ему небесное.
  post #1804  
Старый 07.12.2011, 02:37
Розискнова
Guest

About

Здраствуйте. Эдуард,обьясните пожалуста,1991г. брат женился и повенчались (в один день),через несколько лет развелись,но повенчани остались,(причина развода:обвинение от жены по поводу бесплодия).Через несколько лет она родила,ребенка записала на брата.Он тоже несколько лет проживал с другой женщиной,зловживал алкоголем. Сейчас они снова вместе.Им надо идти на исповедь_ЭТО ПОНЯТНО.А еще нада что-то???
  post #1805  
Старый 07.12.2011, 03:01
Блазненко
Guest

About

Я не понимаю, почему в церкви нельзя молиться за некрещёных. Ведь это тоже люди, а Бог любит всех
  post #1806  
Старый 07.12.2011, 03:44
Пчелякова
Guest

About

Здравствуете, Эдуард. Меня в детстве крестила бабушка, приглашенная моей мамой к нам в дом, мне еще в то время не было и года. В настоящее время меня волнует вопрос-крещеная я или нет. Если крещеная, то какому ангелу-хранителю молиться. Я родилась 31 января.
  post #1807  
Старый 07.12.2011, 04:32
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Скорее всего на исповеди священник даст епитимью, которую нужно будет выполнить, после чего причаститься...венчание остается венчанным! как по мне, - то больше ничего не нужно. Пусть воспитывают ребенка в Боге и по крестят, если не крещенный!

post #1808  
Старый 07.12.2011, 04:33
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Они не рождены свыше от Духа свята. По этому Устав Церкви запрещает молиться за не крещенных.

post #1809  
Старый 07.12.2011, 04:35
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте! Да, ВЫ крещенные, только в этом случае нужно сходить к священнику, рассказать ситуацию и попросить завершить крещение - воцерковиться! В данном случае Вы являетесь членом Православной Церкви и можете приступать к таинствам и молиться. Имя Вашего небесного покровителя я думаю Фотиния, если не крестили с другим именем.

post #1810  
Старый 07.12.2011, 04:44
Попкова
Guest

About

Эдуард,добрый вечер!я столкнулась с такой проблемой- я не знаю своего имени при крещении даное *мне!выяснилось при разговоре с мамой,она не помнит!а крестоной моей под 80 лет,сомневаюсь что и она вспомнит!что мне делать?я род. 13 фев. Крестили 1 мая.мама говорит,что ей кажется-Иоанна,может такое быть?
Ответ