Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #841  
Старый 19.02.2010, 12:06
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Добрый вечер Елена! Если Вы будете детей воспитывать в православной вере и крестить в православной, то думаю, что Владыка Вас может благословить на такой брак. Нужно взять благословение. Обратитесь в церковь, Вам помогут с этим вопросом!С Великим постом! Терпения Божия и любви к ближним. Спаси Господи!

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #842  
Старый 19.02.2010, 12:13
Светлана Hiitxm
Guest

About

Здравствуйте Эдуард!Мне подарили икону "Св.Мученица Светлана",меня тоже зовут \светлана.Подскажите с какой молитвой или просьбой обращаться к этой иконе.Я знаю малитвы и молюсь каждое утро,но хотелось бы знать и об этой иконе.Заранее благодарю!
  post #843  
Старый 19.02.2010, 12:15
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Добрый вечер! Посмотрите здесь про Светлану (Фотинию) и др. святых - *days.pravoslavie.ru/Life/life680.htm

post #844  
Старый 20.02.2010, 06:43
Ирина Дэвамь
Guest

About

Добрый день ! хочу узнать есть ли токая молитва .Сон Богородицы .и в каких случаях её нужно читать? Очень большая просьба моей мамы 2 февраля на передаче у Андрея малахова посвящённой больной актрисе извените что немогу написать её фамилию так как боюсь сделать ошибку в её написании она умерла 5 февраля так вот на этой передаче её знакомая произнесла молитву которая очень запала в душу моей маме я конечно пытаюсь её найти .Мы Вам будем очень благодарны
  post #845  
Старый 20.02.2010, 10:05
Дараган
Guest

About

Здравствуйте Эдуард! Подскажите пожалуйста в чем заключается само причастие? и для исповеди как можно вспомнить все свои грехи, ведь возможно я даже и не знала что совершила грех?
  post #846  
Старый 20.02.2010, 22:53
Бурханова
Guest

About

Здравствуйте Эдуард! Скажите при крещении взрослого нужны ли крестные? Когда исповедуются, человек сам говорит свои грехи или Батюшка должен спрашивать его совершил ли он такой то грех?
  post #847  
Старый 23.02.2010, 20:21
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте Ирина! Молитва "Пречистой и Преблагословенной, Славной Владычицы Нашей Богородицы и приснодевы Mapии" ("Сон Богородицы") есть вот здесь - belmagi.ru/amolitv/msonbogor.htm

post #848  
Старый 23.02.2010, 20:47
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте Валерия! Таинство Причастия установлено Самим Господом на тайной вечери -последней трапезе с учениками в пасхальную ночь перед Его взятием подстражу и распятием.Вкушение Плоти и Крови Христовых в Таинстве Евхаристии есть действие несимволическое, но вполне реальное. Не все могут вместить эту тайну. Не причащающийся Тела и Крови Господа не войдет в Царствие Небесное! Но чтобы приступить к сему величайшему таинству нужно хорошо подготовиться (постом, молитвой) и со всеми примириться. О воспоминании своих грехов можно прочитать книги посвященные подготовки ко Причастию там указаны грехи, чтобы можно было их вспомнить, и если запомнить не удастся, то можно записать их на бумаге и покаяться. Для подробной информации прошу писать в личку!

post #849  
Старый 23.02.2010, 20:58
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте Елена! Крестные родители не нужны при крещении человека от 18 лет. На исповеди человек должен не просто говорить свои грехи, а сердцем говорить, раскаиваться, искренне, а если священнику нужно, то он спросит! Спаси Господи! Для подробной информации прошу писать в личку!

post #850  
Старый 26.02.2010, 03:31
Мария Мищэнк
Guest

About

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие молитвы лучше почитать для душевного успокоения, внутри какое-то чувство опустошения. заранее спасибо!
Ответ