Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #831  
Старый 01.02.2010, 07:50
Наталья Хакитан
Guest

About

Здравствуйте! Моя дочь учится в православной гимназии в России. Муж сам с Украины и мы собираемся переждать в Житомир или в область, но я не могу по интернету найти адрес православной гимназии там, не могли бы вы мне помощь?
  post #832  
Старый 02.02.2010, 06:39
Таня
Guest

About

Здравствуйте,Эдуард!у меня такой вопрос...плохо ли терять крестик?я что то переживаю,даже не знаю что и делать,хоть этот и крестик простой,но я его всегда носила.Может ли это быть плохим знаком???
  post #833  
Старый 04.02.2010, 12:29
ЖЕМЧУГ В дкусья
Guest

About

Добрый вечер Батюшка, скажите Молитвы задержания где можно прочитать, найти? И правда что перед чтением их, нужно попросить у Батюшки благословения на их чтение?
Спасибо.
  post #834  
Старый 09.02.2010, 06:29
Елена Сэнатак
Guest

About

Здравствуйте Эдуард! Скажите пожалуйста, могу ли я как православная, посещать греко/католическую церковь, молиться, исповедоваться и причащаться там? И какие различия между православной и греко-католической верой? Заранее благодарю Вас и дай Вам Бог здоровья!
  post #835  
Старый 15.02.2010, 02:52
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте Елена! Желательно молиться и Причащаться в православной церкви. А если нет по близости можете в греко-католической помолиться, но не приступать к Святым Дарам, не Причащаться......а просто помолиться!Украи?нская грекокатоли?ческая це?рковь,УГКЦ(укр.Українська греко-католицька церква, УГКЦ; православными верующими традиционно именуетсяуниатской)— поместнаякатолическаяцерковьвосточного обряда, обладающая статусомверховного архиепископата, действующая наУкраинеи в большинстве странукраинской диаспоры.

Русская Православная Церковь(РПЦ) — самая крупная из ныне существующих автокефальных Поместных Православных Церквей
Ру?сская Правосла?вная Це?рковь[1](РПЦ; такжеМоско?вский Патриарха?т— другое официальное наименование[2])—автокефальнаяпоместнаяправославнаяЦерковь, занимающая пятое место вдиптихеавтокефальных поместных Церквей.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #836  
Старый 15.02.2010, 12:24
Люба Вэсэмав
Guest

About

Батюшка благословите.сын постоянно теряет крестик,я одела ему образок Семистрельной,можно ли насить образок вместо крестика?допустимо ли это?
  post #837  
Старый 16.02.2010, 01:10
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте! Хочется Вас поправить, я не священник, я церковнослужащий. Благословить не могу. Крестик нужно обязательно носить, для Него нет никакой замены! На Кресте Господь пострадал за наши грехи. Крест отгоняет бесы, спасает от различных бед. А образок уже по желанию, но Крест обязательно. Не в кармане, и не в другом месте, а на шее, в знак великого почитания.Баптисты, как обычно, отрицают вещественную святыню, настаивая лишь на "духовном" поклонении. Ведь Христос был распят не на духовном, а на видимом, вещественном кресте, и не по духовному, а по реально существовавшему кресту лилась Его святая Кровь. Значит, этот видимый крест и является для нас святыней. Крест, орудие, которым Христос поразил врага всего рода человеческого является меньшей святыней, чем меч Голиафа! Почитая великую Жертвы искупления, мы почитаем и жертвенник, на которой она была принесена.

post #838  
Старый 17.02.2010, 07:49
Елена Сэнатак
Guest

About

Здравствуйте Эдуард, спасибо большое за Ваш ответ. Но у меня встречный вопрос появился. Можно ли повенчаться в греко/католической церкви или нужно на это какое либо разрешение? Дело в том, что будущий мой муж и вся его семья греко/католики и конечно же они захотят венчание в их церкви. Заранее спасибо.
  post #839  
Старый 17.02.2010, 09:58
Татьяна и Омэк
Guest

About

Здравствуйте Эдуард! Подскажите пожалуйста, можно ли перекрестить сына. Ему уже двадцать лет. Крестила в детстве бабушка. Она умерла и мы не знаем кто у него крестные отец и мать. И самое главное то,что его назвали так же как и отца одним именем. Я хотела бы его перекрестить другим именем. Возможно ли это и как это лучше сделать. Заранее благодарю.
  post #840  
Старый 19.02.2010, 12:04
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте Татьяна! Нет, крещение происходит ЕДИНОЖДЫ! Даже, если в последствии не знаете имени, и не имеете крестных. Важно таинство! Едина ВЕРА, едино КРЕЩЕНИЕ! Помоги Боже! С Великим постом! Терпения Божия и любви к ближним.

Ответ