Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие » Молитвы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 17.11.2009, 02:23
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Рождать в любом положении нужно, но потом можно отдать в детский дом, это уже не будет грехом, как то, что сделают аборт. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ АБОРТ. ДАЖЕ В СЛОЖНОМ СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ. Родить и отдать тем, кто не может этого сделать.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #12  
Старый 17.11.2009, 05:25
Оксана
Guest

About

если говорить с позиции церкви, то почему-то считается грехом даже предохранение(или методы контрацепции), так как это вроде бы тоже детоубийство, тогда что получается нужно рожать каждый год!? Это тоже не нормально
  post #13  
Старый 18.11.2009, 03:03
Helga
Guest

About

Оксана. Просто существуют препараты абортированного действия. Они равносильно аборту. А есть другие препараты. Но Церковь к любому виду контрацепции относится отрицательно. Просто мы не хотим принимать жизнь христианскую, поэтому ищем легких путей.
  post #14  
Старый 18.11.2009, 03:07
Helga
Guest

About

тогда что получается нужно рожать каждый год!? Это тоже не нормально
Господь не даст человеку больше,чемчеловек сможет вынести. Есть православные семьи в которых вообще нет детей. Господь знает кому и сколько дать детей.
  post #15  
Старый 18.11.2009, 07:47
Елена Янавич
Guest

About

Ну еще есть препарат называется спи один или резировые обязательные скафондры,конечно в церковных семьях это не идёт,но не всеже церковные.
  post #16  
Старый 18.11.2009, 08:26
Оксана
Guest

About

Что-то я не могу понять здесь людей, что за фразы: Бог не даст больше детей, чем должно быть или мы ищем легкую жизнь и поэтому делаем аборты. Если вам нравится видеть своих детей голодными и плохо одетыми, то рожайте хоть и десять. Я за то, чтобы был один или в крайнем случае два ребенка, но чтобы они ни в чем не нуждались, я не хочу чтобы мой ребенок приходил со школы и говорил, что над ним насмехаются и что у других много игрушек а у него нет, т.к. родители не могут позволить что-то купить. На какую вы жизнь обрекаете детей? Или лучше родить и отдать в детдом, как здесь писалось? Я против такого
  post #17  
Старый 18.11.2009, 23:21
Helga
Guest

About

Господь дает ребенка, Господь дает и на ребенка. С моей дочкой в классе учатся дети из разных семей. И никто никогда не насмехался над теми детьми которые из необеспеченных семей. Родители всю жизнь работают обеспечивая своего единственного ребенка ни или двух детей, не уделяя должного внимания воспитанию ребенка. Дети сейчас растут потребителями. Они знают, что мама или папа все ему купят, и ему не надо идти работать или учится. Они растут эгоистами, не уважающие даже своих родителей. Только не надо воспринимать на свой счет. Я говорю образно, что сейчас творится в мире. В семьях где много детей, как правило такого не бывает. Они вырастают добрыми людьми, уважающие окружающих и близких людей.
А аборт - это убийство ребенка, в прямом смысле этого слова.
  post #18  
Старый 02.12.2009, 00:47
Помесячная
Guest

About

Из книги...
Там в потойбіччі, мені показали, як зароджується життя. Я побачила, як під час запліднення, коли сперматозоїд зїеднується з яйцеклітиною, між них пробігає світлоносна іскра і лоно матері осяюється світлом Божим. Коли ж ця матір вирішує позбутися дитини, вся спільнота святих чують крики і зойки створеної Богом і катованої людиною душі. Усі небеса здригаються від цього крику протяжного, як відлуння в горах...
  post #19  
Старый 11.12.2009, 03:55
Евгения Данда
Guest

About

Дети – это счастье, дети – это радость,
Дети – это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда,
Их по благодати взрослым дарит Бог.
Дети, как ни странно, также испытание.
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, понимание.
Дети – это время, дети – это труд.

Всего несколько строк, но сколько в них смысла...
  post #20  
Старый 11.12.2009, 03:56
Евгения Данда
Guest

About

На стекле, как маленькая свечка
Прикрепилась детская душа.
Оборвали жизнь у человечка.
Не родили где-то малыша.
Плачет Ангел не рождённых деток.
У хирурга запотел, аж, лоб.
Скрежет от выскабливания клеток