Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие » Монастыри и Храмы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 02.05.2009, 10:23
Camilla
Guest

About
По умолчанию БАТЮШКА.

Эта тема посвящена нашим духовным отцам, или просто батюшкам, к которым мы часто ходим, которые нам запомнились. Поделитесь!
  post #2  
Старый 07.05.2009, 06:37
Camilla
Guest

About

Духовный отец, для меня, прежде всего отец! Добрый и требовательный одновременно, который может всё простить и понять, если ты раскаешься искренне!!! Он вмещает в своё сердце любовь к нам - своим неразумным духвным чадам. Он молится за нас денно и нощно, и мы должны молиться за него и стараться его не огорчать!
  post #3  
Старый 23.07.2009, 10:17
Camilla
Guest

About

Дорогие братья и сестры! Хотелось бы услышать чьё нибудь ещё мнение- рассказ!!! Ведь, наверняка, у каждого есть чем поделиться!
  post #4  
Старый 26.07.2009, 09:17
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

About

Духовный отец рождает чадо в Духе. А Дух есть Любовь ВСЕПОБЕЖДАЮЩАЯ.
Батюшка, знает, что прожить и не согрешить просто невозможно! Отсюда и отношение к человеку как к немощнему и нуждающемуся в напутствии и руководстве.
********pravoslavie58region.ru/index.php?loc=zavodchikov.htm

Открываю выставку,приглашаю всех!
  post #5  
Старый 27.07.2009, 10:18
Camilla
Guest

About

Да... наш батюшка тоже никого никогда не судит, говорит мягко, тихо, но, когда видишь боль в его глазах, и понимаешь, что ты - причина этой боли - дух захватывает!(L)
  post #6  
Старый 04.11.2010, 05:15
Cat
Guest

About

А наш уже просто молчит, мы все на него взваливаем, все немощи, сколько терпит от нас, спаси его Господи.
  post #7  
Старый 26.11.2010, 09:21
Extra Extra вне форума

About

Сразу встаёт вопрос о послушании.И о личной ответственности каждого.Духовный отец,духовник и батюшка-это,считаю.понятия разные.Помоги,Господи,всему священству в их нелёгком служении.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #8  
Старый 27.05.2011, 11:42
Camilla
Guest

About

К сожалению, Светлана, не у всех сегодня есть духовные отцы, но люди ищут, молятся, просят Господа помочь. На своём пути многие встречают священников, которые запоминаются, западают в сердце, в душу, и наверняка, радостью такой хочется поделиться с братьями и сестрами во Христе! Эта тема изначально задумана не как назидание кому либо, а как возможность рассказать, искренне порадовать. Здесь уместны рассказы о любых батюшках , и не важно, является ли данный священник духовником рассказчика! Не уместно лишь одно - осуждение!
  post #9  
Старый 12.06.2011, 11:54
Iskra Iskra вне форума

About

У нас очень хороший Батюшка,добрый,внимательный,всегда найдет нужные слова для каждого духовного чада(а у него их очень много).Мы очень любим его,всегда чувствуем его молитвенную потдержку!Храни Господи нашего Батюшку!!!

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #10  
Старый 05.11.2011, 12:27
Camilla
Guest

About

На этот счёт у кого-то из Оптинских старцев есть описание такого случая: Молодой монах в пост не выдержал, заперся в келии, и стал на ложке над свечкой яичко жарить. А тут игумен в двери стучит: "Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа!" Пришлось открыть. Упал монах на колени, и стал просить прощения : " Не виноват я, отец игумен! Это меня лукавый попутал!" Тогда вышел бес, потёр лоб, и сказал: "Да я бы до такого и не додумался!"
Ответ