Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 23.12.2009, 17:52
Лана Лана вне форума

About

Михаил а не страшно в своем высказывании (стоять горой против _этого движения)стать горой против Бога и его воли?:-)

Красота женщины находится в глубине её сердца.....и если ты её увидел.....и оценил ...... то ты самый мудрый человек, отыскавший путь в глубину её сердца ....
  post #22  
Старый 23.12.2009, 17:53
Меня Нет Меня Нет вне форума

About

Светлана, я уже узнал об истинной Церкви Христа, поэтому никакого страха нет. (F) (*) :-$ Чем вы меня напугаете, убьете и все , за Христа и Его правда.

Если ты, чадо, достигнешь чистоты сердца, производимой верою в безмолвии от людей, и позабудешь знание мира сего, так что не будешь и ощущать его, – то внезапно обретется пред тобою духовное ведение, без разыскания о нем”( Исаак Сирин )
  post #23  
Старый 23.12.2009, 17:55

About

Эти псевдо-речевые конструкции, производимые верующими * * * * * * * в состоянии религиозного экстаза, были проанализированы многими * * * * * * * зарубежными лингвистами, наиболее известными из которых являются * * * * * * * Д.Самарин и Е.Паттисон. Последний характеризует глоссолалию как * * * * * * * "недоразвитое образование знакомой речи", "пограничный * * * * * * * феномен между внутренней и внешней речью".
* * * * * *Приведем для примера несколько образцов глоссолалии, * * * * * * * записанной наблюдателями в России и США:
* * * * * *Амина, супитер, амана…
* * * * * * *регедигида, треги, регедигида, регедигида…
* * * * * * *супитер, супитер, арамо…
* * * * * * *сопо, ропота, карифа…

Если ты, чадо, достигнешь чистоты сердца, производимой верою в безмолвии от людей, и позабудешь знание мира сего, так что не будешь и ощущать его, – то внезапно обретется пред тобою духовное ведение, без разыскания о нем”( Исаак Сирин )
  post #24  
Старый 23.12.2009, 17:56

About

Американский исследователь Лоренгтон записал такой отрывок:
Гиппо геросто непарос борастин форман о фастос соургор боринос эпонгос ментаи о дерипан аристо экрампос…

post #25  
Старый 23.12.2009, 17:56

About

Эти и подобные им вокальные элементы, имея внешнее * * * * * * * сходство с языком, не являются единицами ни одной языковой структуры, * * * * * * * не подчиняются общим для всех языков правилам. Поэтому американские * * * * * * * религиоведы определяют глоссолалию как "бессмысленное, но фонологически * * * * * * * структурированное человеческое высказывание, которое не имеет систематического * * * * * * * сходства ни с одним естественным языком, живым или мертвым". * * * * * * * Глоссолалия выступает в этом определении как форма псевдоязыка, * * * * * * * причем ее система фонем, как замечено лингвистами, связана с привычным * * * * * * * языком верующих.

post #26  
Старый 23.12.2009, 17:57
Старозавриха Старозавриха вне форума

About

Михаил а не страшно в своем высказывании (стоять горой против _этого движения)стать горой против Бога и его воли?
Второе Послание к Коринфянам, глава: 11,
14 * И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

"Византийские Игры"
  post #27  
Старый 23.12.2009, 17:58

About

Можно провести параллели между глоссалалией и таким * * * * * * * периодом освоения языка, каким является лепет (7-8,5 месяцев) и * * * * * * * модулированный лепет (8,5-9,5 месяцев). В этом возрасте, как пишет * * * * * * * психолингвист В.П.Белянин, ребёнок словно тренируется в произношении * * * * * * * звуков и слогов и в его речи можно встретить фонемы всех известных * * * * * * * языков мира.
* * * * * *Другой аналогией является речь при некоторых паталогиях * * * * * * * сознания, в частности, при шизофрении:
* * * * * * *"Я не верю ни в какие лекарства врачей, не доверяю людям, потому * * * * * * * что это помачане, помахтане, вэрхмахтане, Вэрхмахт. Я это знаю, * * * * * * * ты не имеешь понятия об этом." (пример из кн.: Белянин 2003).

post #28  
Старый 23.12.2009, 18:00

About

Но всё же глоссолалия - ни на что не похожее явление. * * * * * * * Более того, если в лингвистическом аспекте глоссолалия достаточно * * * * * * * хорошо описана и истолкована, то объяснение ее психологической природы * * * * * * * остается дискуссионным вопросом. Некоторые исследователи рассматривают * * * * * * * глоссолалию как продукт измененного состояния сознания.
* * * * * *Весьма широкое определение этим особым состояниям * * * * * * * сознания дает Арнольд Людвиг в журнале "Архивы общей психиатрии": * * * * * * * "Альтернирующие состояния - любые состояния, провоцируемые * * * * * * * физиологическими, психологическими и фармакологическими агентами, * * * * * * * которые отличаются субъектом (или при объективном наблюдении) от * * * * * * * полноценного бодрствования и ясного сознания". Подчеркивается, * * * * * * * что они могут возникать, как у патологических, так и у нормальных * * * * * * * личностей.

post #29  
Старый 23.12.2009, 18:00
Черная Вдова
Guest

About

Наверное... все-таки.. не очень ..хорошо знают СУТЬ,,. -раз ВЫШЛИ......
За это я всегда благодарю Бога. Первая моя Библия была в трех томах с комментариями Лопухина, которую я приобрела в православной церкви.
До сих пор, она для меня является огромным Авторитетом и ценностью. Но не меньший вклад в мою жизнь привнесла церковь, в которой я родилась для Бога. Поэтому ревность православных я понимаю, а вот осуждение и "хаянье" - нет.
  post #30  
Старый 23.12.2009, 18:01

About

Измененные состояния сознания в среде христианских * * * * * * * и псевдохритианских харизматиков: неопятидесятников, пятидесятников, * * * * * * * некоторых протестантов и части католиков, могут проявляться в следующих * * * * * * * трех феноменах: говорении на языках, одержимом поведении - во время * * * * * * * которого люди кружатся или танцуют, и пророчествах, выглядящих как * * * * * * * спонтанное утверждение своей веры во время церковной службы.
* * * * * *Некоторые исследователи считают глоссолалию симптомом * * * * * * * психопатологии. Они приводят интересные данные о психологическом * * * * * * * и физиологическом состоянии лиц, участвующих в глоссолалических * * * * * * * богослужениях. Явления, сопровождающие харизматическую медитацию, * * * * * * * были изучены среди участников движения "Миссия Божественного * * * * * * * Света". Во время опроса:

Ответ