Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.12.2011, 03:35
Дмитрий73 Дмитрий73 вне форума
Junior Member

About
По умолчанию Крещение младенца

доброго всем времени. не уверен в эту ли тему писать, но к счастью есть модераторы - поправят, если что)))

хочу поделиться радостью: вчера у меня был большой праздник - крестины сына брата, во второй раз стал крестным.
ясный, теплый день . перед входом в храм почувствовал вибрацию волнами по всему телу успокоился. увидел батюшку - мой ровесник, с светлыми глазами, доброй энергетикой он буквально светил всю недолгую проповедь. началась сама церемония - периодически накатывали волны, потом, перед купанием малыша в купели батюшка начал читать молитву символ веры(как оказалось никто из присутствующих включая меня ее не знал, только брат, но на обычном русском)) я закрыл глаза настроился пошли сильные непрерывные волны-вибрации всю молитву. окунули малыша и он заплакал(теплая ближе к горячей вода), я начал успокаивать его покачивая. пойдем за мной - сказал батюшка и мы пошли во врата( малыш продолжал сильно плакать - как ножом для меня детский плач) , я сосредоточился на одном - желая чтобы ему стало легче. но малыш не унимался и сразу за дверью я остановился впадая в некий ступор и думая что сейчас лопнет мозг. - иди - взял меня за руку батюшка. уже за алтарем, посередине я очень четко почувствовал как сверху мощно что-то прошло - помощь. на глазах он начал успокаиваться, выйдя из врат он уже почти не плакал, а через несколько шагов рубанулся в сон.

закончилась церемония и я вышел перекурить. через неколько минут вышел батюшка направился к машине. какая-то сила повлекла меня к нему(а чё ему говорить-то - заскрипели мои мозги))). он почувствовал меня открывая дверь, повернулся.
- хотел сказать вам спасибо за службу
- благослови вас бог - у него засветились глаза
- взаимно и всего самого доброго вам.

лето 2011
  post #2  
Старый 20.08.2012, 14:29
коллив коллив вне форума
Senior Member

About

Цитата:
Сообщение от Дмитрий73 Посмотреть сообщение
1) хочу поделиться радостью: вчера у меня был большой праздник - крестины сына брата, во второй раз стал крестным.
2) батюшка начал читать молитву символ веры(как оказалось никто из присутствующих включая меня ее не знал, только брат, но на обычном русском))
3) закончилась церемония и я вышел перекурить.
Печально читать это - типичная иллюстрация сути православия. Поздравляю вас с рождением племяника! Но как вам не страшно становиться крёстным? Только от непонимания того, что творите. А "пастырь" молчит. Знаете ли вы, что крёстный за крестника ответ будет держать перед Богом? Верующему, хотя бы за себя оправдаться. А вы уже дважды за других поручились перед Богом. Сами же и символа веры не знаете. И курите, а в православии это считается грехом. Как тут не вспомнишь притчу Иисуса о слепом поводыре слепых.
Ответ