Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 22.10.2011, 16:20
mama Tolika mama Tolika вне форума
Senior Member

About

Сегодня мы ходили на прийом к нашему невропатологу... Что сказать, после посещения таких "специалистов" у меня опускаются руки, приходит черное уныние. По ее словам мы все с Толиком делаем зря, все реабилитации, все занятия, все-все делается в пустую, и что намного лучше мамочке( то есть мне) смириться с болезнью сына и ничего не делать. "Не мучить" ребенка, а оставить его в таком состоянии, в каком он сейчас находится. И от этого всем будет лучше- и Толе( я его перестану возить по бесконечным поездкам, по больницам, центрам), мне будет лучше( я смогу жить в свое удовольствие, смогу уделять себе внимание), а самое главное- будет легче и ей, нашему врачу( ей не придется нас постоянно выслушивать, писать всевозможные справки и выписки, то есть мы ее оставим в полном покое). Я иногда думаю, зачем человек вообще мог связать себя с медициной, если у него такое сердце черствое. Если бы я слушала и верила всем прогнозам врачей-то Толика( по их мнению) уже давно не было на этом свете. Мне говорили, у него больное сердце, он не доживет до 1 года-мы это прошли, нам сняли диагноз порок сердца. Нам говорили, сынок полностью слепой- мы доказали обратное, мы видим, пусть не так хорошо, но видим же, нам говорили, что он ни на что не будет реагировать- а сколько эмоций у сына появляется при виде яркой, музыкальной игрушки, большого мяча, да и вообще, стоит ему только вдалеке увидеть бабушку или дедушку- он так радуется, он их зовет. Это значит, что мы наперекор всем прогнозам идем в перед.
Может быть, по мнению этого врача счастья человека только в том и состоит, что сидеть на лавочке с друзьями и щелкать семечки, или жить спокойно, зная, что где-то в интернате твой ребенок и что может быть его сегодня никто и не покормил... У меня другое представление о счастье, у меня есть сынок, и каким бы он ни был-я его очень люблю и никогда не перестану бороться за его здоровье, а тем более никогда не сдам ни в какой дом интернат. Каждый имеет право на свое счастье.
Простите, что так много и так сумбурно написала, просто я вся на эмоциях сейчас, очень обидно за себя, за сына и за людей, которые ни смотря ни на что нам помогают. Я уверена, что если сложить руки и ничего не делать-то ничего никогда и получится, а если я буду прилагать все усилия,и при этом еще уповать на Бога- то обязательно мои старания не пройдут даром!

Вот несколько наших свежих фотографий
[IMG]****://s54.radikal.ru/i145/1110/db/27ccb2306419.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось mama Tolika; 22.10.2011 в 16:22..
  post #42  
Старый 28.10.2011, 10:27
Senior Member

About

доброго времени суток!
вчера мы ездили в донецк в реабилитационный центр евтушенко на консультацию к врачу неврологу. перед реабилитацией в трускавце мы решили уколоть толику диспорт, чтобы снять спастику с мышц. врач рассчитал необходимую дозу для сыночка, мы определились в какие именно мышцы будем колоть лекарство. инъекции сделаем в икроножные мышцы, во внутренний развод бедер и в плечевые мышцы( возле подмышечной впадины). флакон лекарства будет стоить 4 000 гр( 500 $). уколы сделаем сегодня в 11 часов.

прошу молитв
  post #43  
Старый 28.10.2011, 16:32
Senior Member

About

добрый вечер, я благодарю всех за поддержку, за молитвы. укололи диспорт, толик хорошо перенес все инъекции, теперь у нас впереди 3 трудных дня,в прошлый раз мы сильно температурили, малыша ломало, все болело. но это нужно пережить, так действует лекарство, ботулинический нейротоксин ( это очищенный белок) в малых дозах расслабляет мышцу, вследствие чего прекращается спастика верхний и нижний конечностей, увеличивается объем активных и пассивных движений. толик сможет полностью выпрямить и согнуть ноги, расслабятся руки, то есть он сможет брать самостоятельно какие-то предметы. теперь наша задача такая, за эти 4 месяца пока будет действовать лекарство, постараться максимально реабилитировать малыша. 5 ноября мы едем на лечение в трускавец, 4 декабря в клинику проблем боли в киеве, а также пройдем курс инъекций цереброкурином, в январе пройдем курс реабилитации в донецком центре, а в феврале 2012 года снова в клинике г.трускавце. очень надеюсь на то, что все запланированное лечение пройдет благополучно и обязательно даст свои результаты.
  post #44  
Старый 30.10.2011, 17:22
Senior Member

About

Поступления на Билайн на 28.10
19.10.2011 г. – 500 рублей через Сбербанк

19.10.2011 г. – 300 рублей через Сyberplat

25.10.2011 г. – 100 рублей

26.10.2011 г. – 94,01 рублей

26.10.2011 г. – 200 рублей через DIXIS

27.10.2011 г. - 200 рублей через Сyberplat

На другие реквизиты

На пайпал- 10 $ от Натальи Букреевой.
На веб мани-22.10- 100 руб ( подпись- Толику)
На Яндекс кошелек поступило:
22.10- 100 руб
27.10- 95 руб
На карту Приватбанка-
26.10- 400 гр
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое, что помогаете нам!!!
  post #45  
Старый 30.10.2011, 17:22
Senior Member

About

Сегодня мы ходили с Толиком в храм на причастие. Так радостно нам, что многих деток мамочки несут к Святой Чаше, а всего сегодня было более 60 причастников!!!! Также мы взяли у нашего настоятеля благословение на поездку в Трускавец, в следующую субботу у нас поезд.
У нас в храме и по городу поставили ящички для сбора средств на лечение для онкобольных деток, это волонтеры с сайта ****://***.donor.org.ua побеспокоились об этом.
Толик чувствует себя хорошо, уже немного снизился тонус в ножках, была ночью небольшая температура, но к утру все прошло. Меня беспокоит его правая ножка, сегодня я заметила, что когда ставлю его на ножки, то почти вся опора тела держится у него на левой ноге, а правой он как бы не достает. Не пойму, или правая ножка короче левой стала или он не может еще из-за спастики ее выпрямить, будем надеяться на последнее...
Так как папа мой только после инфаркта, то оставить его дома одного мы не можем, мама поедет в Трускавец вместе с нами, поможет поселиться и вернется домой на следующий день. Так что с Толиком мы будем сами на лечении, я думаю, что будет трудно, но мы справимся!
  post #46  
Старый 01.11.2011, 16:10
Senior Member

About
По умолчанию толик уваров-помогите победить дцп!

сегодня разговаривала с нашим атаманом кировского казаческого полка, по его ходатайству мы с толиком через месяц сможем поездить на лошадях в соседнем городе торезе , как известно, лошадки очень благотворно влияют на таких деток с дцп. снимается мышечное напряжение, уменьшается спастика, а сколько эмоций появляется у ребенка, да и у взрослого тоже. казаческий полк тореза выделит для нас лошадку, и с ним тренера, который будет нам помогать! и это будет абсолютно бесплатно.
  post #47  
Старый 02.11.2011, 19:23
Senior Member

About
По умолчанию толик уваров-помогите победить дцп!

Сегодня у нас был очень насыщенный день. Я ездила в Донецк, в реабилитационный центр, чтобы записать Толика на следующий курс реабилитации. Нас записали на 3 января, так как в январе очень много праздников и выходных дней, то этот заезд будет идти не 14 дней как обычно, а 20! С 3 января по 23 января! Очень надеюсь, что к тому времени в этом центре будет наконец то тепло:-( , я знаю, что заезд с 24 октября прервался из-за холода в помещениях, очень холодно в палатах, кабинетах, дети начали болеть и весь заезд, всех 80 человек отправили по домам. Так же я заехала в областную детскую неврологию, чтобы у главного невролога поставить нас на очередь на получение бесплатного санаторно-курортного лечения, врач сказал, что не раньше чем через полтора года подойдет наша очередь:-( .
Вчера нам звонили в Критической Точки, уточняли кое-какие данные, скорее всего съемочная группа приедет через 3 недели,а мы к тому времени вернемся уже с Трускавца.

Поступления на ЯК:
31.10 18:55 200,00 руб., Евросеть, пополнение
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ТОЛИКУ!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
28.10 на веб мани -451 руб. Спасибо!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +
На Билай поступило:
28.10.2011 г. – 500 рублей через Euroset
28.10.2011 г. – 500 рублей через Euroset
30.10.2011 г. – 93,01 рублей через Comepay
30.10.2011 г. – 50 рублей через Сбербанк
01.11.2011 г. – 300 рублей через DeltaTelecom
01.10.2011 г. – 200 рублей через Сбербанк
СПАСИБО!!!!
На февраль 2012 года на прохождение реабилитации в клинике проф.Козявкина нужно 1370 евро. Собрано 215 евро. Спасибо!!!
  post #48  
Старый 04.11.2011, 20:15
Senior Member

About

Поступления на 4.11
- 100 гр почтовый перевод от Жеребиновой Марины из Луганской обл.;
-100 гр поступление на карточку Приватбанка;
-25$ от Звездина Павла из Минска;
-20 евро от Андрея из Италии( по вестерн юнион)
Спасибо вам огромное, что не оставляете в трудной ситуации!
На Билайн поступило:
01.11.2011 г. - 200 рублей
02.11.2011 г. – 180 рублей через Comepay
02.11.2011 г. – 95 рублей через Сyberplat
03.11.2011 г. – 228,75 рублей через Сyberplat
03.11.2011 г. – 1000 рублей через RNKO
04.11.2011 г. – 1000 рублей через QIWI
04.11.2011 г. – 1000 рублей через Сбербанк
СПАСИБО ВАМ!!!
  post #49  
Старый 04.11.2011, 20:16
Senior Member

About

ну что... все вещи упакованы, чемоданы собраны-мы готовы к дороге. впереди у нас дорога в поезде почти целые сутки, будем надеяться, что в вагоне будет тепло. очень прошу вас. не забывайте нас с малышом, нам очень нужна ваша поддержка. толику передается наше всеобщее волнение,он беспокоен, плаксив. хочу в этот раз взять от лечение полный максимум, но а там посмотрим как получится, как управит господь бог. завтра с утра еще сходим с толей в храм за благословением, поставим свечки за наших умерших родных( завтра поминальная родительская суббота). одеты мы уже по зимнему, взяла зимнюю курточку. которую прислала нам оля полищук( спасибо тебе,роднулька), взяли у знакомых фотоаппарат, потом по приезду выложу новые фотографии. вроде бы все... с богом! до встречи!
  post #50  
Старый 21.11.2011, 14:11
Senior Member

About

доброго времени суток всем! вот и закончилась наша шестая поездка в международную клинику восстановительного лечения. у нас появились новые успехи, достижения, открытия! обо всем по порядку.
добрались в трускавец мы не важно, в вагоне, в котором мы проехали около суток,вообще не отапливалось, на термометре показывало + 14, а ночью + 12, было очень холодно. ветер дул во все щели, из окон, в тамбуре. мы очень переживали, что толик заболеет и нас снимут с лечения...слава богу, ничего такого с нами не произошло.

на следующий день мы пошли в клинику, там как обычно нужно было пройти врачебный осмотр,антропометрию и входящий видеоконтроль. так вот. на входящем видеоконтролетолик набрал 21 бал( в июле этого года при выходящем контроле у нас было 18баллов), то есть у нас значительный прогресс на лицо. после врачебного осмотра,нам были назначены следующие процедуры: массаж, коррекция позвоночника,разработка суставов,рефлескотерапия, лфк.

система массажа включает приемы классического,сегментарного и периостального массажа в сочетании с элементамипостизометрической и антигравитационной релаксации. для эффективного проведения биомеханической коррекции позвоночника необходима соответственная подготовка суставно-мышечного аппарата, которая осуществляется путем применения релаксационных методик массажа.
после мануальной диагностики и соответствующей подготовки, коррекция проводится последовательно во всех отделах позвоночника - поясничном, грудном, шейном. ее целью является устранение блокад позвонково-двигательных сегментов и восстановления биомеханики движений суставов позвоночника.осуществляется последовательно сверху вниз специальными импульсными методиками на фазе выдоха. коррекция шейного отдела позвоночника проводится во всех шейных сегментах одномоментно специальным поворотом головы по сложной траектории.

в результате создается новое функциональное состояние организма за счёт нормализации тонуса мышц (как повышенного, спастического, так и пониженного, атонического); уменьшения контрактур в суставах конечностей; улучшения кровообращения и трофики тканей;снижения проявлений патологических рефлекторных стереотипов.

рефлексотерапия проводится с целью потенцирования эффекта расслабления спастических мышц.используется портативный электростимулятор для воздействия электрическмобилизация суставов -вначале мобилизируются крупные суставы (в ногах - тазобедренные, коленные, в руках -плечевые, локтевые), затем мелкие суставы стоп и кистей. широко используется методика тракции в сочетании с вибрационными движениями, а также импульсные техники "простукивания" по ходу суставной щели с целью пассивного расклинивания заблокированных суставов и достижения "центрации"суставных поверхностей.

лфк- мобилизирующая гимнастика направлена на усовершенствование существующих и формирование новых моторных функций, достижение более совершенных форм передвижения и осваивание важных для повседневной жизни навыков. в результате улучшается подвижность позвоночника и периферических суставов, укрепляется мышечно-суставной аппарат и повышаются внутренние мотивации пациентов.им током низкого напряжения сложной конфигурации пачками импульсов переменной полярности на биологически активные точки.
так же мы получали- светолечение, вибромассаж,массаж лица, механотерапию, иппотерапию, а так же 5 сеансов занятия в костюме спираль.

лечение прошло гладко, толик переносил всепроцедуры стойко, а на выходящем видеоконтроле набрал еще 4 бала, сейчас на нашемсчету 25 баллов. он 15 секунд простоял самостоятельно без моей поддержки на ножках, смог проползти расстояние около 1 метра,а так же самостоятельно научился брать левой рукой мелкие игрушки и предметы.

для нас это огромные успехи,мы вернулись домойочень воодушевленные. я хочу поблагодарить всех людей, кто не остался равнодушным,кто помог, поддержал нас. все это мы добились только благодаря вам, порадуйтесь нашим общим успехам!!!
Ответ