Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.11.2008, 12:24
Наталия Юкка Наталия Юкка вне форума

About
По умолчанию Непротивление злу насилием. А Вы подставляете щёку?

Вопрос, на который не получила ответ в юности.
*Много раз убеждалась, что если не "дать сдачи", т.е. просто не поставить на место, проучить (я не о мести, а о защите), то тебе могут просто сесть на голову. Вспомните со школьной скамьи: *слабых просто затюкивали.
В семьях, если жена прощает мужу побои, измены и т.д., то это повторяется снова и снова.
Если бы во время войны люди не отстаивали свою территорию, Родину, то были бы просто порабощены.

ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ тмолян 4 марта
  post #2  
Старый 26.11.2008, 12:39
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Иисус учил подставить вторую щеку, но не учил подставить третью.
Когда обижаемый подставит всторую щеку, через это обидчику может явиться Христос.
Но если после этого явления обидчик бъет и Христа, то христианин в некоторых случаях должен и в морду дать.
Особенно во время оборонительной войны.
Но решение об этом подскажет молитва.
Сравните:
Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Иоан.18:22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #3  
Старый 27.11.2008, 14:34
Галина Жими
Guest

About

[Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: (tr)
Писание никогда и нигде не просит и не требует защищать Бога кулаками
[Иов5:15] ОН спасает бедного от меча, от уст их и от руки сильного.
А нас ОН САМ защищает всегда :-)
  post #4  
Старый 27.11.2008, 20:08
Наталия Юкка Наталия Юкка вне форума

About

А если напал маньяк, надо стоять и ждать чуда и просто молиться?
Может быть, мы как-то неправильно понимаем слова Христа?

ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ тмолян 4 марта
  post #5  
Старый 28.11.2008, 15:48
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Галина, желаю, что бы с вами ни когда ни чего подобного не произошло, но если произойдет, то не стойте и не молитесь.
Нужно закричать ударить и бежать, с криками о помощи.
Когда всё кончится, тогда будете молиться.
втор 22:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, 24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе,...
Заметьте, не за то, что не молилась или недоверяла Богу, а за то что не кричала.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #6  
Старый 29.11.2008, 16:17
Ляпунова
Guest

About

Считаю, что данное учение говорит больше о нашем отношении в сердце, чем о действии. Иисус учит тому, что если кто и против тебя совершил зло, то не иметь к нему ненависти, простить его. Хотя вся наша натура требует отмщения * :-S. Люди Иисуса распяли, но он простил нас и дал всем надежду на спасение от смерти.
  post #7  
Старый 01.12.2008, 15:53
Леонова Леонова вне форума

About

Взрослому проще справится с обидчиком. Как быть детям ? У меня растут два сына. Учу их никогда не вступать первыми в драку, но всегда уметь *за себя постоять если обидели.Как научить детей правильно вести себя в такой ситуации ?

Мечты сбудутся ! Я сама себе Газпром !!!
  post #8  
Старый 01.12.2008, 17:57
Галина Жими
Guest

About

Виктор, я не говорила, что не нужно защищаться, я прокоментировала Ваш пост за 26.11.2008 11:39. Не пытайтесь защищать Бога, Он в этом не нуждается. *Молиться нужно доиа в уединении, а жить в этом мире, являя ему образ Божий, а не защищая Бога. (F)
  post #9  
Старый 01.12.2008, 18:55
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Инна, моему сыну 22/11 исполнилось 18.
Но я всё равно не знаю ответа на ваш вопрос.
Галина, я не возражаю.

post #10  
Старый 01.12.2008, 21:11
Ляпунова
Guest

About

Инна, а разве ребенка не нужно учить прощать, сочувствовать. Я против, когда ребенка учат - если тебя обидят, размахнись и дай сдачи побольнее. И кто потом из него вырастит - киллер? *Я учу своего ребенка - прости его, он и так несчастный, потому что злой, раз обижает тебя. Меня больше тревожит вопрос, как мне защитить ребенка от греха, который когда нибудь будет его искушать. Так хочется, чтобы твое чадо выросло добрым, любящим Бога и честным.
Ответ