Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 10.07.2010, 21:00
сергей вэм сергей вэм вне форума

About

Проповедовал собственное учение
, декларировавшее своей целью свободную и счастливую жизнь человека, борьбу с предрассудками, ложными ценностями общества, бюрократическим государством, бюрократизированной церковной верой (клерикализмом), бездуховностью семейного уклада и прочим. Разработал множество новых систем медитации, связанных с музыкой, движением, дыханием.
Беседы Ошо, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы последователями в виде нескольких сотен книг. Основатель системы ашрамов
во многих странах. Во время пребывания в США основал город Раджнишпурам.

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #2  
Старый 10.07.2010, 21:01

About

Ча?ндра Мо?хан Раджни?ш (хинди
?????? ???? ?????, иногда ошибочно «Раджанеш», 11 декабря 1931 — 19 января 1990) — известный индийский философ, основатель мистического учения, с начала семидесятых более известен как Бхагва?н Шри Раджни?ш (хинди ????? ???? ?????) и позднее как Ошо (хинди ???) или Равшан (хинди ????????). Во многих странах последователей Ошо относят к сектам

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #3  
Старый 10.07.2010, 21:32

About

Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Он этого как раз и не понял
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)

post #4  
Старый 10.07.2010, 21:36

About

Привет всем участникам. Прочитав об этом философе я нашел что он ни кого не обижал, а был и проповедывал медитации, (чародейство) ,свободную жизнь и имел очень много поклонников. И еще он внушал что он никогда не рождался и никогда не умерал , a только гостил на земле. Это конечно философская ложь. Человек заблудился в духовных перепетиях жизни. Об этом говорит Библия вполне ясно;

post #5  
Старый 15.07.2010, 15:01
Ян Лена Католик
Guest

About

Я сейчас читаю "Книгу мудрости". Всё, что не соответствует моим религиозным представлениям, я сразу отбрасываю. А всякие мудрые мысли подчёркиваю. Например, он учит по максимуму освободить свою голову от всякого мусора, от мыслей, которые не дают нам наслаждаться жизнью. Ведь действительно, горе - от ума. Многие люди даже не могут уснуть от наплыва всяких дум. Но эти книги для тех, кто умеет отделять рыбу от костей, кто имеет чёткую жизненную ориентацию и кто твёрд в своей вере в Бога. Я многому у него научилась, и, можно сказать, я благодарна его книгам, (там кстати переплетаются все психологические книги, которые я читала,) но в главном он меня никогда не переубедит!
  post #6  
Старый 15.07.2010, 21:39

About

Лена ты очень правильно заметила что нужно уметь отделять нужное от ненужного; просто не все это могут и зачастую выбирают не то что нужно. А при желании в каждом человеке можно найти хорошее и правильное. Мы указываем на Библию потому что в ней просто нет ничего неправильного, сравнивая с Библейским смыслом мы можем определить соответствует ли данная тема или отдельное высказывание истине. Мне лично нравится ваша позиция. Благословений вам желаю от Господа ,и счастья в вашей жизни.

Ответ