Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.07.2009, 07:24
Таня Качэ
Guest

About
По умолчанию какая музыка должна быть в церкви?есть ли в Библии ссылкы?каккую музыку можна ...

какая музыка должна быть в церкви?есть ли в Библии ссылкы?каккую музыку можна или должны слушать христиане?
  post #2  
Старый 03.07.2009, 19:49
Ольга Дамык
Guest

About

какая музыка должна быть в церкви?сть ли в Библии ссылкы?
Нашла интересные стихи:
И были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо во век милость Его, тогда дом Господень, наполнило облако,...(2 Паралипоменон 5:13)
А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах.(2 Царств 6:5)
  post #3  
Старый 03.07.2009, 19:55
Ольга Дамыки
Guest

About

Все эти инструменты были ударные, духовые, струнные, так что, я думаю, все эти инструменты(современные) можно использовать в прославлении нашего Господа.
каккую музыку можна или должны слушать христиане?
Думаю такую, которую не стыдно было бы предложить послушать Иисусу(имею в виду тексты песен)
  post #4  
Старый 03.07.2009, 19:56
Петро Якаць Петро Якаць вне форума

About

Предлагаю по Писанию, в каждой церкви поставить кимвалы и тимпаны,литавры ицитры. Отогрохоту то будет,но зато строго по Писанию!!!(nt)

У меня конечная станция -НЕБО! Двери пока ещё открыты,свободные места ещё есть! Идем со мной!
  post #5  
Старый 04.07.2009, 02:44
Нина Гак
Guest

About

"А МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО..."1-е Коринф.,1, 23.

Подумайте об этом стихе и голос совести Вам подскажет насчет музыки.
  post #6  
Старый 04.07.2009, 08:28

About

А музыка -это непроповедь? Проповедуется ли Христос Распятый через музыку? Можно ли через музыку воспевать Воскресшего Христа?А Христос всегда Распятый? А какая музыка подойдёт к Воскресшему Христу?

У меня конечная станция -НЕБО! Двери пока ещё открыты,свободные места ещё есть! Идем со мной!
  post #7  
Старый 04.07.2009, 12:20
MaRiAnN Sivg
Guest

About

Была на конфиренции весной, в Краснодаре, вышла одна группа сплошная фанаграмма и шумно, а смысла в песнях как такового нет, а группа вроде популярная среди христианской молодежи...
Затем вышла христианская рок-группа, один давно не стриженый парень, другой похож на скина, пелась, скорей аралась и вопилась одна строчка по кругу...
Третьим вышел музыкант, в прошлом эстрадный певец, пел под гитару свои стихи, так что дух замирал, и выло видно что в этом человеке Дух Святой и в сердце его Храм для Христа...
У каждого конечно свое мнение, музыка всегда была острой темой в христианстве, ну когда вы возрожденный человек, вы сразу поймете, что хорошо, а что нет... Просите у Бога мудрости... Благословений вам всем!
  post #8  
Старый 04.07.2009, 13:56

About

Согласен на все 100% в первую очередь музыка должна быть профессиональной,грамотной и качественной. Сам музыкант,и мучаюсь слушая христианские расскрученные популярные колективы,потому что уровня профессионального 0%, пафоса и гордыни 200%. Очень примитивная в христианстве низкокачественная музыка,и лишь только по тому,что делать качественную музыку не дёшево,как правило музыкантов профи не потдерживают,наоборот,и многие просто уходят в мир играть. А примитива полно ,потому что доступно,купили самограйку нашлёпали безграмотных фонограмм, и сразу стали христианскими звёздами,и давай диски записывать!И завалено этими низкопробными дисками все христианские ларьки,а музыки раз два и обчёлся.Культуры нет. Бог говорит в Малахии,что мы Его обкрадываем. Да обкрадываем потому что Ему в дар несём худое, что попало и как попало,а написано, что проклят тот, кто дело Божье делает небрежно.Многих христианских звёзд даже в кабак играть не пригласят,уровень профессиональный ниже среднего.

post #9  
Старый 05.07.2009, 15:33
Нина Гакц
Guest

About

ЛЮДИ БОЛЬШЕ НУЖДАЮТСЯ В ХРИСТЕ РАСПЯТОМ.(F)
ВОСКРЕСШИЙ ХРИСТОС-ЭТО НАША НАГРАДА.(F)
ПРОСЛАВЛЯТЬ, БЕЗУСЛОВНО, МЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБОГО ХРИСТА.(F) ГОСПОДЬ СЕЙЧАС СМОТРИТ И СЛУШАЕТ СЕРДЦЕ ПРОСЛАВЛЯЮЩЕГО, А НЕ ЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.(F)
  post #10  
Старый 08.07.2009, 20:43
Ольга Дамык
Guest

About

Простите, но я не имела в виду, что должно быть прославление по Писанию. Просто громкое прославление(с гитарой, бас-гитарой и ударной установкой)-это не плохо, это нормально!!! И я согласна с Ниной Гарцкия :ГОСПОДЬ СЕЙЧАС СМОТРИТ И СЛУШАЕТ СЕРДЦЕ ПРОСЛАВЛЯЮЩЕГО, А НЕ ЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
Ответ