Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 18.03.2010, 07:04
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

Когда Лука, ученый современник Йешуа/Иисуса, писал "по тщательном исследовании всего сначала"(Лк 1:3), мы можем быть уверены, что он мог даже встречаться с самой Марией, чтобы уточнить у нее отдельные детали как ее жизни, так и других событий, описанных в его Евангелии.
Наша задача как учит писание ,также проводить при " тщательном исследовании всего сначала" разобраться в этом стихе,впрочем,так и во всем Писании, возможно только если обратится к греч.оригиналу.
??? ????? ?? ?????? ????????? ???? ???? ?????????, ?? ????, ?? ????????? ????? ??? ???
на иврите:???? ???? ????? ??? ??? ????? ??? ??????? ??? ???? ?? ????
Почему я тут привожу текст на иврите надеюсь вопросы не возникают?!

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #102  
Старый 20.03.2010, 20:20
Помощница Помощница вне форума

About

WOW!!!СПАСИБО ВАМ БРАТИК ГИЛЛЕЛЬЧИК, Я ЧИТАЮ, ЧИТАЮ И ЧИТАЮ ВАШ ПОСТАВЛЕННЫЙ МАТЕРИАЛ.;И БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА ВАС. ДА БУДЕТ БЛАГОСЛОВЕННИЕ ВСЕВЫШНЕГО НАД ВАМИ И ВАШЕЙ СЕМЬЕЙ(L)(Y)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(L)

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Йешуа ХаМашиаха...
  post #103  
Старый 05.04.2010, 20:16
Senior Member

About

Так выглядит этот текст на иврите,все имена написаны в оригинале:
Луки3:23-38
23 ???? ????ЙЕШУА ????? ??? ??? ????? ??? ??????? ??? ???? ?? ???? ?? ??? ?? ??? ?? ???? ?? ??? ?? ????? ?? ????? ?? ???? ?? ???? ?? ???? ?? ???? ?? ??? ?? ????? ?? ???? ?? ???? ?? ????? ?? ????? ?? ???? ?? ????? ?? ??????? ?? ???? ?? ???? ?? ??? ?? ???? ?? ????? ?? ??? ?? ???? ?? ?????? ?? ????? ?? ??? ?? ???? ?? ????? ?? ????? ?? ???? ?? ???? ?? ??????? ?? ???? ?? ???? ?? ???? ?? ??? ?? ???? ?? ??? ?? ???? ?? ??? ?? ????? ?? ?????? ?? ?????? ?? ??? ?? ????? ?? ??? ?? ????? ?? ???? ?? ???? ?? ????? ?? ??? ?? ????? ?? ???? ?? ??? ?? ??? ?? ??? ?? ????36?? ???? ?? ?????? ?? ?? ?? ?? ?? ????37?? ?????? ?? ???? ?? ??? ?? ?????? ?? ?????38?? ???? ?? ?? ?? ??? ?? ??????

post #104  
Старый 05.04.2010, 20:29
Senior Member

About

ДЛЯ ВСЕХ ИЗУЧАЮЩИХ БИБЛИЮ БУДЕТ ПОЛЕЗНО ИМЕТь СПИСОК ВСЕХ ЗНАЧЕНИЙ ОСНОВНЫХ БИБЛЕЙСКИХ ИМЕН В РОДОСЛОВИИ ИЕШУА/Лука гл.3/ПО ПОРЯДКУ/в интернете такого нет,есть только по алфавиту в электронной еврейской библиотеке,м-ми которой давайте пользоваться составляя список/ ОТ ОТЦА НЕБЕСНОГО,,, АДАМА ДО ИЕШУА/ИИСУСА В ОРИГИНАЛьНОМ ПРОЧТЕНИИ БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ,КУЛьТУРОЛОГИЧЕСКИХ ПРИВЯЗОК СИНОДАЛьНОГО ПЕРЕВОДА,НАПРИМЕР,ИМЯ СПАСИТЕЛЯ ПИШЕТСЯ И ПРОИЗНОСИТСЯ КАК ЙЕШУА,А НЕ ГРЕЧЕСКОЕ ИИСУС,ПОЧЕМУ? В ГРЕЧ.ЯЗЫКЕ НЕ БЫЛО БУКВЫ Ш.Или имя Ионна Крестителя,в украинском языке превратилось
в Иван,а в англ.Джон,в действительности его звали Йоханан,но главное,что значили все эти имена в Писании/

post #105  
Старый 07.04.2010, 08:50
Senior Member

About

Шалом Ирочка,мне не смешно,мне грустно за наших дорогих возлюбленных братьев и сестер ортодоксов как Вы,которые не несут миру свет и не являются священниками для других народов," Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Моё простёрлось до концов земли",/Ишайя 49:6/отрицают святое имя своего Бога ???? ???? ,не ищут живого Бога,не знают Руах аКодеш,если бы знали,то поняли бы,что сам Бог АвраГама,Ицхака и Яакова приходил 2000 лет назад на землю в образе сына человеческого стал Агнцем и отдал за них жизнь и пол мира поклоняется Ему через это святое имя,многие спасены от духовной смерти черз Его пролитую кровь.Счастья вам и вашей семье,и обильных благословений ,в молитве за вас за вашу духовную алию.
Если будете слать на меня проклятия в своих молитвах в мой адрес,как часто делает ваша секта,помните я люблю вас и говорю вам словами Спасителя Йешуа:"Отец прости им ибо не знают,что творят".

post #106  
Старый 07.04.2010, 09:00
Ирина Штэ Ирина Штэ вне форума

About

Шалом,Шалом,это.было.круто.:-)
А.главное.-.громко.!!!!
Может.поговорим.в.моей.теме.о.викторине.?
Почитайте.сначала,там.много.вопросиков.разных.
Не.ответите.мне.на.мой.основной.вопрос.?.Буду.
признательна.:-)

********rav.ru/2010/05/rav-asher-kushnir-mir-v-dome/
  post #107  
Старый 07.04.2010, 20:41
Senior Member

About

ШАЛОМ,ШАЛОМ И ВАМ,
ПИШУ УВЕЛИЧЕННЫМИ БУКВАМИ,ЧТОБЫ СОВСЕМ НЕ ПОСАДИТь ЗРЕНИЕ ПРИ РЕДАКТИРОВАНИИ ТЕКСТА,ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ "ГРОМКО",А ВАШИ ВОПРОСИКИ
ПОСМОТРЮ,ДОРОГАЯ СЕСТРИЧКА ПО КРОВИ,ОБЯЗАТЕЛьНО ПОСМОТРЮ.

post #108  
Старый 20.12.2010, 10:26
Senior Member

About

Спасибо вам брат Гиллель! А каких-то новых проектов у вас не намечается?Нет,пока нет.
Хотел начать работу об именах *пророков,но отложил до лучших времен,пока очень занят,извините ,что сразу не отевтил на вопрос.

Ответ