Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.09.2008, 01:59
Агент Агент вне форума

About
По умолчанию ЯЗЫК ГОСПОДА.

В связи с назревшей ситуацией, накаленной до предела на почве языка в теме G12, решила таки поинтересоваться у христиан (раз они решили жить с Богом в вечности), а на каком языке они собираются говорить с Богом и *между собой после воскрешения??? :-)

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #2  
Старый 14.09.2008, 00:50
АнтиЗло
Guest

About

Вот, нашли тему для споров! Лучше размышляйте, как не подавать брату повода для соблазна.

Как Бог с нами общается? Через мысли, т.е. образы. Язык мыслей - универсален.

Однако я считаю, что мы там будем знать все возможные языки, и возможно, будем иметь какой-то один общий язык. Зачем об этом спорить - ума не приложу.
  post #3  
Старый 14.09.2008, 01:23
Агент Агент вне форума

About

я эту тему не просто так подняла..послушать христиан, особенно рьяных защитников отечества, на груди разрывающих рубашку за родной язык, так невольно приходят такие мысли в голову. Вы почитайте тему G12.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #4  
Старый 14.09.2008, 01:25
Агент Агент вне форума

About

Однако я считаю, что мы там будем знать все возможные языки, и возможно, будем иметь какой-то один общий язык. Зачем об этом спорить - ума не приложу.

Вот именно, что Царство Божье уже с нас здесь начинается..и может быть начать применять принцип Царствия уже здесь на Земле?

post #5  
Старый 14.09.2008, 13:27
Лунный Дакхат
Guest

About

Почитала тему G12, то есть то, что касается русского языка и церковного лексикона. Целиком поддерживаю стремление сохранить русский язык в церкви, дело не в том, что Духу все равно на каком языке говорить, а в том, что свой язык надо знать и поддерживать и переводы делать качественные, все-таки, мы находимся в России и говорим по-русски, а косноязычие о духовности не свидетельствует. С другой стороны, бывает, что слова переходят из языка в язык, например, энкаунтер, пропаганда, перестройка :-) :-)
  post #6  
Старый 19.09.2008, 17:38
Амазонка
Guest

About

Бог есть Дух, любовь и истина. На этом языке и бедет с нами говорить. У нас же прекратиться всякое лукавство и прикраса неправды. Сейчас же нам сказано- глупых споров сторониться.Скажите спорщику правду и оставьте Господу работать с ним. Как Он подтверждал слова Апостолов, так и ваши, если они истинные, данные Духом и сказанные в любви. Не ожидайте моментальных результатов, не старайтесь быть "последней инстанцией", один сеет, другой полевает, возращает Бог. Шалом!
  post #7  
Старый 23.11.2008, 17:13
Вечный Двиг Вечный Двиг вне форума

About

KAK NEKOTORIE ''DUXOVNIE LIUDI'' GOVORIAT NA EBE BUDET ''NEBESNAIA GRUZIA'' I ''ROSSIA'', TAK HTO NET PROBLEM. :-D

FROHE WEINACHTEN u. EIN FROHES NEUHES JAHR 2011 !!!
Ответ