![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот, нашли тему для споров! Лучше размышляйте, как не подавать брату повода для соблазна.
Как Бог с нами общается? Через мысли, т.е. образы. Язык мыслей - универсален. Однако я считаю, что мы там будем знать все возможные языки, и возможно, будем иметь какой-то один общий язык. Зачем об этом спорить - ума не приложу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
я эту тему не просто так подняла..послушать христиан, особенно рьяных защитников отечества, на груди разрывающих рубашку за родной язык, так невольно приходят такие мысли в голову. Вы почитайте тему G12.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однако я считаю, что мы там будем знать все возможные языки, и возможно, будем иметь какой-то один общий язык. Зачем об этом спорить - ума не приложу.
Вот именно, что Царство Божье уже с нас здесь начинается..и может быть начать применять принцип Царствия уже здесь на Земле? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почитала тему G12, то есть то, что касается русского языка и церковного лексикона. Целиком поддерживаю стремление сохранить русский язык в церкви, дело не в том, что Духу все равно на каком языке говорить, а в том, что свой язык надо знать и поддерживать и переводы делать качественные, все-таки, мы находимся в России и говорим по-русски, а косноязычие о духовности не свидетельствует. С другой стороны, бывает, что слова переходят из языка в язык, например, энкаунтер, пропаганда, перестройка :-) :-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог есть Дух, любовь и истина. На этом языке и бедет с нами говорить. У нас же прекратиться всякое лукавство и прикраса неправды. Сейчас же нам сказано- глупых споров сторониться.Скажите спорщику правду и оставьте Господу работать с ним. Как Он подтверждал слова Апостолов, так и ваши, если они истинные, данные Духом и сказанные в любви. Не ожидайте моментальных результатов, не старайтесь быть "последней инстанцией", один сеет, другой полевает, возращает Бог. Шалом!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |