Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 31.01.2010, 20:28
Афоризм
Guest

About
По умолчанию В Новом Завете нет ни одного слова о десятине...Так надо ее нести в церковь или ...

В Новом Завете нет ни одного слова о десятине...Так надо ее нести в церковь или нет?Какое ваше мнение?
  post #2  
Старый 31.01.2010, 21:56
leluseek leluseek вне форума

About

Надо! Это помогает, Господь всегда воздает. Не обязательно нести деньги в церковь, можно просто дать семье или человеку, который действительно нуждается.... но никому об этом не говорить, иначе это не благотворительность, а гордыня.;-)

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #3  
Старый 01.02.2010, 02:50
Аист
Guest

About

Чтобы из холадилника чтота взят, надо туда чтота полажит. Так вот ваше собрание это духовний холадилник ложити туда свои десятины и пожертвование и Бог размножит и дас вам назад.
  post #4  
Старый 04.02.2010, 13:07
Deja Vu
Guest

About

Христос сказал "Это вам надлежало делать (давать десятину) и того не оставлять (милость и веру)". Павел призывает каждый первый день недели откладывать пожертвование. беда в том, что часто христиане "жертвуют" намного меньше десятой части, прикрываясь тем, что Христос не сказал - давайте десятину.
Если вы любите Бога и у вас щедрое сердце - будете жертвовать больше. А если вы жадны и эгоистичны - будете искать лазейки.
  post #5  
Старый 14.02.2010, 17:34
Без Разницы Без Разницы вне форума

About

Иисус пришел не отменять закон, а исполнить!Конечно нужно давать десятину,а насчет того куда ее давать - я убеждена, что однозначно в церковь и на церковную работу.Ибо это не наши деньги, а Его, отдавать Божье надо Богу!А по поводу того, чтобы отдавать какой то семье или еще куда,это уже не десятина,это просто можно и нужно благославлять других людей, пожертвованием мы можем распорядиться , но десятиной нет.

Душа — это Бог, нашедший приют в теле человека. Сенека
  post #6  
Старый 18.03.2010, 21:28
Афродита
Guest

About

Закон десятин дан дому Израилеву, к спасённым из язычниковдесятинный законотношение не имеет!
Только доброхотные даяния имеют место в Церкви Христа.
  post #7  
Старый 29.05.2010, 09:37
Тупое Живат Тупое Живат вне форума

About

chto y kogoto problemi s desyatinoy ,,, a tot kto ne nashol v novom zavete o desyatine ycheniya to pys' pochitaet kak nada postypat' po blagodati ,,, a ychenie o desyatine est' i v novom zavete ,, posto nada chitat' po vnimatelnie

Abia akum realizez cit e de minunat sa fii mamica!
  post #8  
Старый 29.05.2010, 09:53
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Н.З. отменил закон, а значит и десятину -
Деяния 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Не нужно взваливать на людей то. что отменил Бог,
но есть другое - 1 Коринф. 9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

С Рождеством Христовым!
  post #9  
Старый 29.05.2010, 09:56

About

Филиппийцам 4:10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду
17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.

С Рождеством Христовым!
  post #10  
Старый 29.05.2010, 10:01

About

Хотите иметь пользу в христианстве, давайте по обстоятельствам - но кто скупо даёт. тот скупо и получит...
2 Коринф. 9 : 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
2 Коринф. 9:10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
Что Вы хотите для себя?
Хотите ли Вы, чтобы за Вас и Вашу помощь люди благодарили Бога...

С Рождеством Христовым!
Ответ