Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 26.03.2009, 20:32
Вам Не По Зубам Вам Не По Зубам вне форума

About

Вот именно у нас есть шанс на покаяние и у Иуды был выбор, а у этих двоих, ни шанса, ни выбора.

Нe нужно быть вaжным...! Вaжно быть нужным!!! =)
  post #12  
Старый 26.03.2009, 21:23
Deja Vu
Guest

About

Дима, а что вы понимаете под "выбором"?

Их же никто не принуждал врать. В стихе 4 Апостол Петр так и говорит.
  post #13  
Старый 26.03.2009, 22:50
Вам Не По Зубам Вам Не По Зубам вне форума

About

У Иуды был выбор, он мог покаятся или покончить с собой, он выбрал второе . А эту парочку, просто убили, без права на помилование.

Нe нужно быть вaжным...! Вaжно быть нужным!!! =)
  post #14  
Старый 26.03.2009, 22:56
Zakat
Guest

About

По этому поводу Джон Бивер в своей книге "Страх Божий" говорит примерно так: где больше присутствие Господа, где Дух его излит, там и требование к святости другое. Там обличение, и как видим из этого отрывка, наказание следует незамедлительно. Мы занаем как был излит Дух Его на первую церковь и, если ждем такого же "дождя", то должны знать и о последствиях. (последнее от меня)
  post #15  
Старый 27.03.2009, 08:42
Deja Vu
Guest

About

Я тоже присоединяюсь - (Y)

2Царств 24:14 (похожее есть в1Паралипоменон 21:13)

"И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне."

Евреям 10:31

"Страшно впасть в руки Бога живаго!"

Если человек с правдой приходит к Господу, он находит милость и защиту.
  post #16  
Старый 01.01.2010, 23:28
Арго
Guest

About

А эту парочку, просто убили, без права на помилование.
.................................................. ..............................................
Почему-то мне кажется,что они умерли....не сами.
Смущает меня ....та поспешность,с которой их хоронили,не задумываясь о родных и близких....а были бы родные?....и те бы....
  post #17  
Старый 02.01.2010, 12:38
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

"По меркам того времени смерть этой пары не была событием из ряда вон выходящим, хотя она и напугала многих христиан. Скорее, напугал сам принцип в действии — кто-то обманул Бога и тут же умер. Кстати, подобные последствия (заболевание, смерть) были весьма частым делом в Израиле во времена Закона" (Р.Кузнецов).
И от меня: эта смерть напугала людей, как скорое возмездие. Но к самой смерти в те времена относились намного проще, чем сейчас. Поэтому и похоронили их быстро, просто был такой обычай, вот и все! Но меня когда-то беспокоил другой вопрос по поводу этой парочки. Потеряли ли они спасение? Как вы думаете?

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #18  
Старый 02.01.2010, 13:42
Арго
Guest

About

По умершему Лазарю был траур не только у родни,но и у многих соседей.И хоронили во все времена,во время всяческих эпидемий,не с такой поспешностью.Эти супруги были,как бы...семьёй бомжей,в наше время.Которых никто не хватится,никто не будет о них лить слёзы:"семья в назидание".Только поставить НИКТО не хочет себя на их место! Именно ВСЕ считают,что они то ....не утаили бы ничего! Как никто не представляет себя в роли старшего брата в притче о блудном сыне....
Мы вольно не вольно......выносим приговор.НЕ ХОЧУ.
Пусть лопнет мой мозг,но я не могу принять,что ради "хорошей ИДЕИ" должен кто-то умереть,в назидание потомкам.Ведь это чей-то отец и мама умерли!!
  post #19  
Старый 02.01.2010, 13:43
Арго
Guest

About

Если иметь "своё",не общепринятое мнение,можно прослыть..."упорным" и ,даже, ..."противником".
Не думаю,что к смерти относились тогда как-то иначе.
Если думать ТАК,то.....Можно считать горе матери, по умершему ребёнку в ТО время...просто досадным,но привычным, огорчением? Э,нееееет.Тут надо поставить себя на место другого.По заповеди.
  post #20  
Старый 02.01.2010, 13:50
Арго
Guest

About

Елена Цветкова - "Потеряли ли они спасение? Как вы думаете?"
.................................................. .......................................
Кто знает....Да и нам - это уже абсолютно всё равно.
Почему? Могу попытаться обьяснить своё видение)))
Ответ