4)Народ Мой, Я люблю тебя и посему обличаю тебя, и посему говорю тебе, ибо не хочу стоять снаружи, но хочу в сердце твоем быть, говорит Дух Святой; хочу, дабы горел ты для Меня – не потому что человек сказал, но потому что сердце твое влечет. А вспомни, народ Мой, первую любовь; а вспомни, когда очистил Я тебя от грехов твоих; когда простил тебя, когда омыл тебя. Народ Мой, вспомни, как ты ходил по земле, и как нелегко было тебе. Отчего утратил? Отчего оставил? И утешаешь себя и говоришь: «Я – спасен! Я слышу голос Божий!» Не слышащий голос Мой – спасется, а исполняющий Слова Мои, народ Мой. Посему, когда слышишь – исполняй, ибо говорю для тебя не для того, чтобы развлечь тебя и не для того, чтобы развеять скуку твою; а для того, чтобы ты был спасен.
О, если бы ты видел озеро горящее! О, если бы увидел, что ожидает теплых – ты бы возгорелся! Посему Я прихожу и ныне прихожу, и ныне подхожу к твоему сердцу, говорит Господь, потому что дорога Мне твоя душа, потому что дорог ты Мне, и Я не хочу погибели твоей; Я не хочу, дабы ты, зная Меня, пошел в погибель. Посему возобнови жертвенники твои; возобнови, дабы сердце твое горело. А как мало и мало горят, ибо таковых считают ненормальными, народ Мой, а Меня считали ли нормальным? Мой народ не принял Меня, говорит Господь, Мой народ отверг Меня, хотя много обо Мне читал и говорил; хотя и ждал Меня, но не принял Меня. Не будь таковым, народ Мой, ибо много обо Мне говоришь, много слышишь, но когда прийду в сердце твое – не пропусти сей момент.
Ибо ныне время для тебя, говорит Господь, ныне милость Моя, ныне Дух Мой – Он на сей земле и на сем месте по милости Моей. Посему, дочери Мои и сыновья Мои, не оставьте упования, которому предстоит великое воздаяние. Посему будьте тверды, дети Мои, ибо предстоит и предстоит борьба, предстоит битва тебе, и не думай: «За что и когда?», но предстоит битва за душу твою. Ибо будет восставать враг души твоей, ибо будет стараться затушить и затушить то, что еще не потухло. Посему, дети Мои, берите посты, берите молитвы и молитвы, говорит Господь, молись и днем, и ночью, говорит Господь, дабы Я действовал. А если бы увидел, какие препятствия наставил сатана тебе – молился бы и молился, вопиял бы и вопиял. Посему вопияй, народ Мой; посему вопияйте, сыновья и дочери Мои, о близких твоих, о родных твоих.
Отчего часто равнодушен и равнодушен и говоришь: «Это Господь!» Отчего не вопияешь? Отчего не взываешь? Отчего сам себя успокаиваешь, говорит Господь твой? Не иди на обмане у врага, но встрепенись и встрепенись, ибо нужно видеть путь и дорогу, по которой идти; ибо нужно слышать голос Пастыря своего. А способен ли услышать голос трубы? Посему, дети Мои, Невеста Моя, Голубица Моя, приготовь себя, ибо вскоре грядет Жених, вскоре прийдет за тобою
Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
|