![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Когда тебе порой бывает тяжело,
И, кажется, нет сил бороться дальше, То вспомни первых христиан, и ты поймешь, Что ты еще не до крови сражался. Нам свойственно жалеть себя во всем, Мы отказать себе порой не в силах, Нам хочется, чтоб был здоровым сон, И чтобы пищи было в изобилии. Мы так привыкли ублажать себя И гордо тыкать на свои заслуги, Собой затмили мы совсем Христа, Забыв о подвиге Его и муках. И кажется тернистым нам наш путь, Мы бедные здесь так изнемогаем, И хочется куда-нибудь свернуть, При этом не терять из вида рая. И кажется, что нам труднее всех, Как мы еще никто так не трудился, Ну, а по сути, труд наш – просто смех, Ну, а по сути – нечем нам гордиться. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я видел сон: со мной был Бог.
На берегу две пары ног, Моих и Божьих на песке, Сливаясь где-то вдалеке, Свои оставили следы, Они тянулись вдоль воды До горизонта. В вышине Как на экране, как в картине В моем таком реальном сне Вся жизнь моя по неба сини Промчалась на моих глазах. И я заметил, в тех местах, Где мне пришлось всего труднее, Где боль и ужас, где бледнея Я смерти ждал – в те времена Следов цепочка лишь одна Шла берегом. Я в изумленьи Спросил: «Но Боже, отчего, Когда Ты был нужней всего Меня в тревоге и смятеньи, Ты оставлял вдруг одного?!» «Мой сын! Любовь Моя безмерна»,- Мне голос с неба отвечал, Тебя я вел по жизни верно- Неужто ты не замечал: Сквозь топи горестей и гроз Я на руках тебя пронес»… |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мне сладко всё: и горе, и печаль,
И каждая минута трудных буден, Поскольку Бог - начало всех начал - Со мною был, со мною есть и будет. Душа моя захвачена волной Его любви безмерной доказательств. Мой первый крик, последний вздох и мысль Не канут в горечь поминальной тризы, Богопознанье - это цель и смысл Не только этой, но и вечной жизни. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Пожалуй, не так уже часто
Друзья нас в беде предают. Но вот испытание счастьем – Сложней получается тут. Ты болен – примчатся в больницу, Притащат домашний супец. Но стоит тебе отличиться – Всем дружеским чувствам конец. И станут поглядывать косо, Завидовать и обсуждать. Вот если останешься "с носом" – Вернут свою дружбу опять… |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Иисус, всё чаще понимаю,
Что узок и тернист мой путь... К Тебе в молитве прибегаю, Чтоб у Тебя мне отдохнуть. Уйти от суеты, от боли, Забыться от забот, тревог, И улететь с Тобой на волю, Где только я и Ты, мой Бог. Где я могу совсем свободно Дышать и мыслить, и мечтать. Как хорошо! В Тебе,Господь мой, Могу я вновь счастливой стать, Отдать, откинуть свою ношу, Мой каждодневный тяжкий груз, Чтоб не был тонкий колос скошен, Ты помоги мне, ИИсус! Да,Боже, Ты не ошибался, Меня поставив в этот круг. Чтобы я верой укреплялась, Приняв заботу Твоих рук. Ты знаешь меру всем страданьям, Ведь Ты- мой любящий Отец. И после всех земных скитаний Готовишь Ты своим венец. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бог не пошлет мне больше боли,
Чем я смогу перенести. Все бури и печаль, по воле, Могущего меня спасти. Я верю в Бога. Кто посмеет, Фундамент мой поколебать? Он держит все. Он всем владеет, Он силен и сейчас спасать. Мне каждый день открыт источник, Дарящий щедро благодать. В нем ровно столько, сколько точно, Мне нужно, чтобы устоять. Бог неизменен. Пусть смеется, Умелый враг. Я не одна.!!! От Бога сила мне дается, А я лишь только брать должна. Он не пошлет мне больше боли, А лишь по капле, по одной. И в каждой капле - Божья воля, И каждую Он пьет со мной.. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Чему-то радуемся мы ,о чем-то плачем,
И каждый день живем все также ,не иначе... Кого-то любим мы , а кто-то любит нас. У каждого есть добрый и не добрый час. На смену солнечным -приходят дни ненастья, Всю жизнь мечтаем мы ,но не приходит счастье. А счастье не мечта, и к счастью есть дорога, Оно в Надежде и в Любви, и *Вере в Бога! И долго нам идти к нему совсем не надо. Оно везде и всюду есть , и будет рядом! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бывают в жизни грустные минуты,
Кода печаль приходит за тоской, И хочется излить пред кем-то душу, Поговорить чтоб не с самим собой. Найду ли в жизни друга я такого, Чтоб мог ему открыться всей душой, Кто б выслушав меня спокойно ныне, Не насмеялся нагло за спиной? Не раз жестоко в жизни был обманут, Не раз молва кружилась надо мной И злых речей отравленные стрелы, Как рой свистали над моей главой. И радовался тот, кто был мне другом, При виде слёз невольных на глазах, Когда измучен я души недугом, Валился, от бессилья, прямо в прах. И лишь Господь мне посылает силы, Чтоб мог держать я лодку на плаву, Чтоб ветер штормовой в душе бессильной Не потушил последнюю свечу. Она живёт в душе моей, надежда, Что друга верного Господь и мне пошлёт. И если встречу искреннее сердце- Оно, себе подобное, поймёт. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Обижают тебя-поспеши полюбить их.
Нет желанья молиться - пред Богом склонись. Нет желанья читать- прочитай хоть один стих. Помни доброе слово-Иисуса держись. Как любить мне врагов? На пути их немало. -Ты люби как Христос, Божьим словом крепись. Чтобы сердце любить врагов не перестало. Помни доброе слово-Иисуса держись. Почему, когда нету желанья молиться, Должен я поднимать от земли взор свой ввысь? -Потому что душа должна Богу открыться. Помни доброе слово-Иисуса держись. Когда нету желанья читать Божье Слово. Очень сильно ослабла духовная жизнь. Пусть опять и опять повторяется снова. Для всех нас добрый лозунг-Иисуса держись. Своей жизнью Христос нам пример всем оставил. Чтобы мы шли за Ним по следам в небеса. Нет прекраснее слова для жизни усталой. Чем слова утешенья Иисуса Христа. |