Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 20.03.2009, 11:44
Видимо Блондинка
Guest

About
По умолчанию Православная литература. Дорогие Братия и Сестры! Поделитесь опытом, какие ...

Православная литература. Дорогие Братия и Сестры! Поделитесь опытом, какие православные книги читаете? Что рекомендуете прочитать друг другу?

Дорогие Братия и Сестры во Христе!

Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие православные книги Вы читаете? Что рекомендуете прочитать как людям воцерковленным - для укрепления веры, так и тем, кто только начал свой путь воцерковления?

Спаси Господи! (F)
  post #2  
Старый 20.03.2009, 12:02
Видимо Блондинка
Guest

About

Сама я очень люблю читать.

Основное: молитвослов, Евангелие, Закон Божий.

Недавно прочла книгу "Непознанный мир веры" (изд. Сретенского монастыря по благословению Св.Патриарха Алексия II. 2007).

Книга содержательная, познавательная! Подходит как достаточно воцерковленным - для укрепления веры, так и начинающим свой путь к Богу! Прекрасна как подарочный вариант! *(F)
  post #3  
Старый 20.03.2009, 20:54
Амулет Амулет вне форума

About

Я бы порекомендовал читать труды отца Александра Меня.Вся его литература сравнительно *дёшево продается в церкви Козьмы и Демиана на Столешниковом переулке,рядом с памятником Юрию Долгорукому. *(F)

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #4  
Старый 20.03.2009, 21:31
Неидеальная Неидеальная вне форума

About

Иван Ильин Поющее сердце
Никодим Святогорец Невидимая брань
Феофан Затворник Простые истины сердца

Мир вам и милость ГОСПОДА БОГА
  post #5  
Старый 21.03.2009, 11:37
Незнакомка Незнакомка вне форума

About

Здравствуйте дорогие братья и сестры! Повторятся не буду о тех книгах, что были перечислены. Хочу поделиться теми, которые я читаю этл Земная жизнь ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ и описание святых чудотворных ее икон узнаешь все о том как иконы пришли к нам, Житие и чудеса св.НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА и очень много можно узнать о житие святых из книги "Житие Святых" православной церкви. *Всего Вам доброго и благости во всех делах и начинаниях.

Дарить Любовь безусловно!
  post #6  
Старый 21.03.2009, 21:40
Лепесточек Нежный
Guest

About

мои шаги к Богу только начинаются... и в этом мне помогла книга прот. А Торикапм "Флавиан". Почитайте, не пожалеете!
  post #7  
Старый 22.03.2009, 11:45
Краса Краса вне форума

About

Никон Воробьёв "Письма", "Пасха Красная" ,псалтирь-33пс.,138,90.50 и много других православных книг.Они укрепляют веру,дают вопросы на все житейские ситуации.И все ниже перечисленные книги я прочла тоже-рекомендую. (F) *(F) *(F)

поздравляю всех с новым годом!!!
  post #8  
Старый 22.03.2009, 16:21
Независимая
Guest

About

Книгу "Блюдите убо, како опасно ходите" . Автор архимандрит Пётр ( Кучера ). Купленную чито из желания помочь в Свято-Боголюбском женском монастыре. По ночам, на работе. Очень своевременное чтиво.
  post #9  
Старый 23.03.2009, 14:39
Незабудка Незабудка вне форума

About

Одна из любимых книг "Отец Арсений". Хотя читала в интернете, что у некоторых православных христиан к ней двоякое отношение. Почему? Вразумительных ответов на это нет. :-)

С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ...!!!
  post #10  
Старый 27.03.2009, 13:36
Нежный Дьявол Нежный Дьявол вне форума

About

В издательстве Св Елисаветинского монастыря (Минск) недавно вышла книга "Верую, Господи, помоги неверию моему" - *оч достойна внимания читателя!!! Вчера ночью дочитала новую книгу прот Ал Торика (автор "Флавиана") "Димон". У кого есть подростки - то, что нужно!!!! Не пожалеете!!!

Вот и снова Рождество- Сил небесных торжество: В этот день Христос пришёл, Чтоб спасти наш мир от зол. Слава вечная Ему, Побеждающему тьму. Поздравляем всей душой С этой радостью большой!
Ответ