Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 21.05.2008, 14:42
Iskra Iskra вне форума

About

да,и кому-то надо контролером в трамвае работать,и иногда господь велит кого-то обличать,хотя блаженнее благословлять.мы горшки-в разном употреблении. но мне хочется быть как иоанн,проводить время на груди моего господа,тем более все мы знаем,что такое -"путь превосходнейший",просто не придаем значения.и, что касается проверки на войне-кто есть кто,так истинно верующих смертью не испугаешь.у каждого,кто христов, в течение жизни будет возможность себя проверить.с миром божьим.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #22  
Старый 21.05.2008, 15:01
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

КАК Я ДУМАЮ,то крестовые походы были направлены католиками на чисто териториальное влияние и материальное обогащение,а Христом это только прикрывалось.И в литературе я про это читал.

Христос народився.
  post #23  
Старый 21.05.2008, 15:10
Iskra Iskra вне форума

About

ну так же и со всеми войнами ,а мы же с другого государства.можно стихотворение?

post #24  
Старый 21.05.2008, 15:33
Iskra Iskra вне форума

About

о ,боже мой,боже мой,-я не всуе имя твое твержу,-не вмени греха.
просто страшно мне стало на земле. тяну руки ввысь,-сердце бьется,бьется, из груди моей к небу рвется; криком застревает в горле.
что это, боже мой? стал так близок этот ближний восток...
что творят неразумные дети твои? им мало солнца, моря,им мало света,-
они не видят,не замечают все это; им надо золота ,черного золота!
господь,у тебя всего много,-это все твое! дай им ,боже!
чтобы на всех хватило! чтобы сердца их не стали черными.
на эти пушки, снаряды,ракеты они призывают имя твое,чтобы где-то опять лилась кровь.
но зачем,зачем?!
разве они не знают,может они забыли,что 2000 лет назад
драгоценную кровь пролили?
чтобы жили в мире,бога славили,друг друга любили...
боже мой,боже...что это-душу свою потерять?
рухнуть на землю,лицом в траву,-сердце черное ,злое о камень разбить, собрать, бросить к твоим ногам...
плохо нам.
плохо нам,-земля мается без тебя,ожидая конца пути, ожидая тебя.
ей,гряди,господи. ей,гряди !

post #25  
Старый 21.05.2008, 21:23
Философ
Guest

About

Замечательное стихотворение, очень искреннее! Согласен с Денисом и Сергеем! Вопрос ко всем мужчинам здесь. Если в ваш дом ворвутся люди, которые могут избить или убить ваших детей и жену, что вы будите делать? Стоять , смотреть как насилуют вашу жену и молиться? Знаете, а такие вещи случаются реально! Не дай Бог никому конечно! Не нужно быть «супердуховным». Мы должны быть готовы к любим ситуациям в жизни, чтобы защитить свои родных. Я бы сделал все, что только смогу, изо всех сил, чтобы защитить своих родных, и если нужно будет, буду биться пока стою на ногах. Считаю, каждый настоящий мужчина во Христе должен быть сильным мужиком, а не слабым христианчиком, который прикрывается «духовностью». Другой вопрос. Если на вашу страну нападут те, кто способен уничтожить вас и ваших родных, христианство в стране, правильно ли будет только молиться, когда другие проливают кровь, защищая родину? По-моему, это было бы лицемерием и трусостью. Фашизм не уничтожил все «низшие» нации (евреев...
  post #26  
Старый 21.05.2008, 21:34
Философ
Guest

About

(продолжение) ... (евреев в том числе)

только потому, что советские люди воевали, миллионы из них погибли. Что было

сейчас с нами и с нашей верой, если бы с фашистами не воевали? Е бы евреи не защищали

свою страну, не воевали бы с теми кто на них нападал, что сейчас было бы с Израилем?

Пару дней назад у меня в маршрутке вытащили мобильник. Я мог бы конечно молиться в тот момент за карманников , но

телефон мне врят ли отдали бы. Но я наехал на воров и заставил их отдать его. Иисус

не сопротивлялся, когда его казнили и остановил Петра, когда тот выступил в

мечом в его защиту, именно потому, что Иисус должен был умереть на кресте,

чтобы стать искупителем всего человечества. Это была Его миссия - умереть за

грехи всего человечества. Так что некорректно говорить, что если Иисус не

сопротивлялся насилию и когда была угроза жизни, то и мы не должны этого

делать. У нас нет миссии умереть за грехи людей. Обращаясь к воинам, Иисус не

сказал им "Бросайте оружие и не воюйте", а...
  post #27  
Старый 21.05.2008, 21:38
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Спасибо Дмитрий за ваше по-моему очень хорошее высказывание!!!!!Насчет стиха,очень хороший,направлен к людям собирающимся нападать.

Христос народився.
  post #28  
Старый 21.05.2008, 21:41
Философ
Guest

About

(продолж-ие)... не воюйте", а лишь сказал им не обижать никого. Уверен, Бог хочет видеть нас сильными победителями ВО ВСЕМ, во всех сферах жизни, в Его Воле. Хочет видеть нас защитниками, и в духовной войне, и в повседневной жизни. Но когда нас призывают напасть на кого-то, кто нам не угрожает, это недопустимо! Это грех. И конечно, Бог призывает нас к духовной войне. Например, знаю свиделельства, когда нападали на верующих, они начинали громко молиться на иных языках, и нападавшие просто убегали. Действительно, необходимо понимать, как поступать в той или иной конкретной ситуации: вовать кулаками или молитвой. Для этого на нужно иметь близкое общение с Господом, быть чутким к голосу Святого Духа, спрашивать Его и слышать Его.
  post #29  
Старый 21.05.2008, 21:44
Iskra Iskra вне форума

About

ну мужчины- все воины по природе своей, мне вас не понять.но я думаю,что по молитве одного праведника,бог может разрушить планы соперника,да и у него самого есть вселенские планы.

post #30  
Старый 22.05.2008, 04:01
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

знаете,бог действует всегда поразному ,пример гедиона.бог сначало готовит его ,из трусливого он становиться смелым и ревностным готов драться за народ,но битва проходит как ,гедион с армией делает шум,а бог пошол впереди и всё сделал основное.но зачем столько времини бог потратил на приготовления гедиона и армии,ведь в арми тоже были смелые,а боязливые ушли.я думаю ,что мы молимся,ходим с богом, живём правельно,и бог не допостит пролития крови ,он пойдёт впереди и разберётся с врагами.пример пророка елисея ,так по его слову ослепли все враги.в каждой ситуации бог поможет и подскажет мы должны быть верными.

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
Ответ