![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Согласна с Мариной - лень. Также, человек достигает чего-то из-за поставленной самому себе цели, которая подкреплена положительными мотивами - "мне это нужно, т.к. я буду иметь... "
Порой, человек не видит личной выгоды в том, чтобы познавать Иисуса . |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В христианстве сложно если отсуствуют личные взаимоотношения с Духом Святым, но с Ним становиться намного легче. Иисуса мы познаём конечно же сердцем, Бога умом познать не возможно,но Дух Святой даёт и это ты принимаешь сердцем, а от сердца и в разум приходит.
Грех мешает нам познать Христа.А почему мы грешим? Ответ может быть только один - это необщение с Богом должным образом!Если я стараюсь служить Богу без близкого общения с Ним - тогда христианство - это тяжело, потому что своими силами. Когда я пребываю в Нём - тогда и служить Ему легко.Само по себе это очень сложно,но в Духе легко! Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти(Гал.5:16) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На 100% поддерживаю Илону, порой охотнее сидим в "одноклассниках" или перед телеком, чем проводим время с Богом в молитве и чтении Библии (понятно, что для этого требуются определенные и иногда конкретныеусилия), а потом появляются темки типа "почему мне так духовно плохо?" Никого не осуждаю, но порой правда бывает горькой...:-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
вношу поравку.
Чтобы приближаться и познавать Бога, нам не хватает любвик Нему! Когда человек влюблён, ему море по колено, ни какая лень, усталость, немощь не помеха! Все мысли только о Нём, каждую свободную минутку с Ним, и спать не хочется, и есть не хочется, только бы Он был рядом!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я соглашаюсь с Авраамом, что ГРЕХ мешает нам лично познавать Имсуса. Грех, это не только неэтическое или неправильное поведение, это болезнь нашего тела. "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." И до конца нужно почитать 7-главу послания к Римлянам Святого Апостола Павла. Если он такое писал о себе, то что о нас уже говорить? Т.е. сразу после покаяния и принятия Иисуса Христа в сердце мы не становимся автоматически святыми, а только становимся на путь освящения. А Бог помогает Святым Духом Своим, святым Причастием ( телом и кровью). Так что с Божией помощью при усердном желании и воле Господа будем лично познавать нашего Господа Иисуса Христа.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Христианство.
Целью Христа не было создание Христианства (баптизм, адвентизм, харизматизм, кальвинизм и пр. ...измы). Находясь во Христианстве почти невозможно привести человека ко Христу. Кто во Христианстве, тот во Христианство и приводит человека. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |