Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.07.2008, 00:14
Бояка Бояка вне форума

About

Стелла, *в Библии на последней вечере говорится о вине. Это символ воспоминания страданий Христа и смысл не в том чтобы спорить что нужно употреблять на хлебопреломлении: вино или виноградный сок (это ли ожидает от нас Бог?), а в том чтобы достойно ее принять и не быть никому должным, кроме взаимной любви.

С Новым годом!
  post #2  
Старый 06.07.2008, 00:25
denis vilc denis vilc вне форума

About

daje v Biblii govoritsea, 4ito IIsus liubil vipivati vino!

no eto ne ozna4eaet, 4ito nado napivatsea!

u nas v terkvi prinito na vi4ere piti vinogradnii sok!

Mi s4itaem 4ito esli 4elovek ho4et brositi piti i on pri6o radi etogo v terkovi , to mi ne doljni ego v etom isku6ati, a naoborot doljni emu etem pokozati 4ito on ne odin, i mi gotovi rade nevo poiti i na eto!

С Рождеством !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть Бог всех благословит !
  post #3  
Старый 06.07.2008, 02:02
Вернись Ка
Guest

About

Priwetik.

Kak wi dumaete eslibi w to wremja pili bi meniralku.

Mog bi Iisus podnjat stakan s gaswodoi i skosat eta maja krow sa was. I tgd??? :-D
  post #4  
Старый 06.07.2008, 18:51
Без Данных Без Данных вне форума

About

А я, знаете, не имею конкретного ответа на

этот вопрос, поэтому и тему подняла такую. С одной стороны, кто-то соблазнится, но соблазниться можно от всего, если человек - блудник в сердце, то он и через паранджу "увидит" что ему надо и т.д. А, если человек искренне принимает вечерю, то он не вино пьет, а символ крови Христа. С другой стороны, в Библии ведь нет разграничений, где вино, где сок, везде - вино, и Иисус был на свадьбе у мирских людей, а раз распорядитель пира был шокирован качеством вина, то вряд ли это был сок, а сотворил это вино Иисус. :-) Для меня лично нет разницы: вино или сок, но почему нет согласия в этом вопросе?! И что правильно?!

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #5  
Старый 06.07.2008, 19:15
Твой Капк Твой Капк вне форума

About

Нелля!!!!! Я считаю, что не суть важно *вино будет *на вечере или сок.Конечно во время вечери не стоит задумываться прихожанам , что у него в фужере. Но всетаки по Библии было вино, я думаю, надо причищаться хлебом и вином... *-)

Ребенку нужен донор-3-я отрицательная (очень редкая!!!)Тел.+79051950942-Марина.Ребенок умирает.!! Просьба к ДРУЗЬЯМ и просто людям,разместите у себя этот статус,хоть на несколько часов! Вдруг найдется человек с такой кровью и поможет
  post #6  
Старый 07.07.2008, 00:36
Бездельник Бездельник вне форума

About

Привет всем. По просьбе Арамена Караманяна - ссылка, в которой сказано о том, что Иисус пил вино:

33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
(Лук.7:33-34).

Я считаю, что если дня кого-то 50 грамм вина - это исушение, и он равнодушно не может на него смотреть, то им это владеет, и ему нужно покаятся в этом.

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
(1Кор.6:12-13)

Если посмотреть в историю, то евреи делали сухое вино, которое было перебродивший виноградный сок. Простой сок без консервантов хранится долгое время не мог. На вечере они пили простое сухое вино.

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
  post #7  
Старый 07.07.2008, 01:55
Sergey Gov Sergey Gov вне форума

About

Segodnya ypotreblyal vino na vechere v svoey tserkvi. Inogda xozhy v amerikansky Assemblies of God. Oni ispolzyyut sok. Dlya menya eto ne imeet bolshogo znacheniya. Glavnoe dostoyno ychastvovat v xlebopelomlenii. (Y)

У адным сяле, не знаю дзе, хадзив баран у чарадзе...
  post #8  
Старый 07.07.2008, 06:34
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Как Павел писал - "вам, Коринфяне, при ваших грехах лучше делать так", то и в России при наших грехах лучше пить сок!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #9  
Старый 22.07.2008, 11:06
Бонус Бонус вне форума

About

Конечно же самое главное как мы принимаем вечерю! Но тем не менее если выбирать,что должно,то мы дожны то пить,что заповедал нам Господь!!! Коринфская церковь употребляла вино,т.к.Павел им писал чтобы они не упевались! Глупо думать что это относилось к соку! Дальше Павел в послании к Титу говорил,чтобы он пил не только воду,но вино(я думаю потому что у него были проблемы со здоровьем,а вино в маленьких кол-вах полезно для желудка)! Если взять из этих мест слово"вино" и посмотреть в оригинале как они написаны,а потом сравнить с тем местом,где Иисус говорил про венерю,мы можем понять,что Иисус говорил именно про вино,а не сок!!!

С наступившим Новым годом! Всем счастья, здоровья, успехов во всем, богатства и процветания!!!
  post #10  
Старый 22.07.2008, 13:37
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я имел в виду то, что Павел писал Коринфским женщинам молчать в церкви и носить косынки. Я думаю, это было только для них. Так же и для нас, я думаю, это от Бога - пить сок, а не вино. Я встречал много мерзостей из-за алкоголя и я думаю, меня вырвет. если я попробую выпить алкоголь...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ