![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как нам применять эту заповедь? У каждого есть не нами созданное богатство, которое дано нам в распоряжение. Это время моей жизни. В принципе все, что мне дано Богом, я должен был бы Ему же и вернуть. Но Господь понимает, что этого не будет. И поэтому просит у меня отдать хотя бы десятину, хотя бы эти полдня в воскресенье. И вот я должен бы быть в воскресенье в храме. А я вместо того, чтобы в этот день пойти в церковь, посвятить его Богу, пойду навещу больного друга. В известном смысле я украл это время у Бога. Но если на Страшном Суде возникнет вопрос, как я потратил этот талант, то я отвечу: «Я взял этот талант у Тебя, Господи, но я отдал его своим друзьям. Я не утаил его при себе. Да, я не был в то воскресенье в храме. Но я провел время не перед телевизором. Я был в больнице». Как ни странно, это будет оправданием.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вячеслав,Ваше решение приемлемо...:-)Но я этот случай описывала просто несколько в другом контексте-как пример того,что Любовь всегда над законом! И именно это явл.гранью между верой и фанатизмом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ростислав,фанатиком может быть и православный христианин,только заблуждающийся,грешный,не понимающий сути и т.д. И не обязательно именно лжеверия(если Вы под этим подразумеваете лжеучение...и даже здесь применительно понятие:искренно заблуждающиеся).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
если вы исповедуете истинную религию, то никак не можете быть фанатиком. Потому что исповедуете истину. Но вот как вы нашли эту истину-этот вопрос мало кто смог решить из человечества. Фанатик - это человек, который упрямо держится за ложную идею, и в соответствии со своими ложными предпосылками совершает неправильные религиозные действия. Одна ложная мысль может свести в ад-учили отцы.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
То есть в случае истинной религии такая грань не существует.
======================================== Каккая бы не была разистиная религия, а исповедуют её люди, простые ЛЮДИ. Со всеми вытекающими страстями , а потому возможен весь спектр религиозностей, от теплохладности, до фанатизма... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Слепое выполнение закона-это фарисейство- явл.основной чертой фанатизма. Ростислав,Вы заблуждаетесь. Сколько среди исповедающих православие фанатиков? Да толпы! Зайди в храм без платка,"добрые"бабульки порвут тебя на куски.Религия истинная,а такое зло,почему? Внутренней работы нет,нет борьбы со своим грехом. Одна гордость,самомнение,отсутствие смирения,любви.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А вот в Антиохийской церкви в Мехико, идут просить благословения у Митрополита всея америки ( всех 3 континентов) во время службы без платков и даже в шортиках молоденькие и не очень. а это самая ?первая православная церковь. Так выходит, кто лучше знает, что можно , что нельзя? Это я действительно спрашиваю, а не иронизирую. сама-то я в платке-одна на весь храм! Только я не спрашиваю, а даже и не сомневаюсь, что они веруют не "хуже" нашего и любят друг друга и там никто никогда никому кривого слова в церкви не скажет, а наоборот, нас там так пригрели в чужой стране! Так нам всегда рады и сами, как родные все, и видно, поколениями уже!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |