![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прикровенное указание на троичность Бога не просто встречается в Ветхом и Новом Завете, но непосредственно ОТКРЫВАЕТ Библию.
Вот первый стих первой Её книги (Бытия): ??????? *??? *????? *?? *?????? *??? *???? Глагол - сказуемое этого предложения - ??? *("бара" - сотворил) стоит здесь в единственном числе, а вот существительное - подлежащее - ????? *(Элогим - Бог) - во множественном, о чём свидетельствует окончание ?? Дословно: Вначаеле сотворил Боги небо и землю. Подобное применение множественного числа мы встретим ещё несколько раз: Быт. 1, 26; Быт. 3, 22; Быт. 11, 7; Ис. 6, 3; Ис. 6, 8. У пророка Исаии (6, 3) особый случай - пророк удостоился видения: Серафимы, стоящие у престола 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, СвятГосподь Саваоф! вся земля полна славы Его! Тройное повторение слова свят указывает нам на троичность Божества |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Конечно, Виктор прав - написано так, что хочет - верит, кто не хочет - нет! Но всё наше спасение совершается таким же образом...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Отцы святые находят также указания об отдельных лицах Троицы.
На одно из таких мест указывает Сам Спаситель: Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс. 109, 1; Лк. 20, 42-43, Мк. 12, 36) Богословы указывают также на другой псалом: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; (Пс.2, 7-8) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О Святом Духе:
«И ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его» (Ис. 48, 16) — и в пророчестве о Мессии: «Почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия» (Ис. 11, 2). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
+ Ветхий завет рассказывает нам о явлении Бога Аврааму в виде трех странников. Новый завет - о Богоявлении при Крещении Господнем. И Господь поучает апостолов Своих:"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам..."(Мф.28, 19).
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |