Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1861  
Старый 12.06.2009, 19:01
Viktori Golysh
Guest

About

мне кажется что в наше время люди понимают посвойму слово "танец"!
у меня не верущая семья и я понимаю что танец ето привлекающие движения которые стоновятся стычкой для других верущих..........так в церквях открывается дискатека для верущих,а неверущие блогодаря етим приходят к Богу!!!! мае мнение что каждый должен плисать перед Богом в тайне точно также как и молется......потому что современим церковь стоновется (вместе с громкой молодежной музыкой и танцеми)обыкновеном строительством, но верущий должен всегда радовотся!!!!!!!
  post #1862  
Старый 12.06.2009, 19:14
карп
Guest

About

Да-а-а. И правда самая популярная тема. Лица меняются, а вопросы всё те же самые.
  post #1863  
Старый 15.06.2009, 02:57
Морской Свин Морской Свин вне форума

About

Дело это каждого ….но в Православии таких плясунов, из Храма выводят!!!! Я не спорю, что в других направлениях Христианской Церкви допустимо такое поведение, и не надо ссылаться На Библию, там много есть интересных вещей которые на практике могут показаться неуместными, как в храме так и в жизни!!!! Давайте плясать, орать, кататься по полу, ползать на четвереньках!!! И к чему это всё приведёт? К экзорцизму (В Православии-отчитка бесноватых)p.s. я видел одного проповедника, который так неистово Пел ,потом кричал, плясал и вертелся волчком что….разодрал на две части Евангелие….хорош Пастырь куда же он приведет своё стадо?

Православные,С Рождеством Христовым!!!
  post #1864  
Старый 15.06.2009, 04:08
Принц Датский Принц Датский вне форума

About

танцы присуще выражениям радости, но не в храме, а за его пределами. ну представте себе пляшущего священика в святое святых и Бог сразуже поразил-бы такого на смерть. А на улице пляши сколько хочешь хоть в духе как говорят харизматы, а хоть и нет. давид плясал полуобнажённый, а в святое святых если открывалась нагота человека Бог поражал смертью. написано: дом мой домом молитвы наречётся... а не танц- плошадкой или театральными выступлениями!!!

Гряди Господи!
  post #1865  
Старый 15.06.2009, 10:46
Людмила Окам
Guest

About

Петр, это вы говорите отсебятину, а я цитирую Библию. Библия не описывает хронологию танца, но однако в ней нашлось место танцу. Когда Давид танцевал, а жена его осудила, пострадал не Давид, а Мелхола, она стала безплодной,А ДАВИД БЫЛ НАЗВАН МУЖЕМ ПО СЕРДЦУ БОГА (в том числе и за танец). Можете мне привести место писание, где написано, что танецэтогрех?
Еслискачки хромого не похожи на тацец, то как часто вы делаете такие движения в церкви?
Мне удивительно за чтотанец попал внемилость?
Все говорят что это плохо, только где это написано, никтоне говорит - вот это и есть отсебятина.
Для меня является авторитетным только Слово Божье!
Виталий "Дом Мой домом молитвы назовется" - это точно, но в доме Господнем поют, играет музыка и это не мешает ему называться домом молитвы, почему же танец исключили вы из дома Божьего.
  post #1866  
Старый 15.06.2009, 11:08
Людмила Окам
Guest

About

Исход 15;
"20 *И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием. "
В английском
"20 *
And Miriam the prophetess, the sister of Aaron, took a timbrel in her hand; and all the women went out after her with timbrels and with dances."

dances - переводится как танец.
  post #1867  
Старый 15.06.2009, 11:30
Муж Напрокат
Guest

About

Святитель Иоан Златоуст пишет:" если бы плясуны знали , как пусто их занятие, то тот час же его оставили"
  post #1868  
Старый 15.06.2009, 11:33
Муж Напрокат
Guest

About

Еще хочется отметить, что Иоан Златоуст является одним из изложеителей чинопоследования литургии в Православной Церкви. думай те сами! если сам Иоан Златоуст излогает такую мысль по поводу танцев
  post #1869  
Старый 15.06.2009, 12:05
Людмила Окам
Guest

About

Правила придуманные Иоанном Златоустом и наверняка им выполнялись, но они не являются истиной, и не являются законодательными для христианства. Потому что один законодательи судья - это Бог, и то что написано в Святом писаниии является обязательным для исполнения. И мне удивительно что то что является грехом в церквах пребывает, а то что не является грехом предали изгнанию.
Если бы танец был грехом Отец небесный предупредил бы нас об этом в писании:но напримеросуждение и зависть это грех, но оно как плесень процветает в церквах и особенно в православной.
Римлянам 2 "1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
Лишь только библия рассудит нас. Нет написано в библии, что танец это грех, нечего называть его грехом.
  post #1870  
Старый 15.06.2009, 12:16
Гаврош
Guest

About

Людмила ОколитаПравила придуманные Иоанном Златоустом и наверняка им выполнялись, но они не являются истиной, и не являются законодательными для христианства. Интересно а по какому критерию вы оцениваете , что Истина , а что нет... А саме интересно если вы вообще не знаете Истину...Иоан Златауст , один из величайших Святых, Богоносный отец, православных христиан. Его признают все конфессии- это католики и протистанты( Англикане , кальвинисты), а вы то кто , что можите себе позволить такое сказать, что Иоан Златауст говорил не Истину????
Ответ