Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 18.09.2010, 00:35
Мaксим Качк Мaксим Качк вне форума

About

Уважаемая Ольга, если вы не видите разницу между реальностью и фантазией, то мне вас очень жаль. Вы плотской человек, мыслите по плотски и не видите ничего дальше буквы Закона. А именно для таких ленивых людей и даны советы ДП, которые не научились копать глубже в сокрытое сокровище Священного Писания и не упражняли свой ум духовными истинами Слова Божьего:

«Кто утверждает, что любит и почитает святое, но одновременно в мыслях вступает в мир фантазии (воображения, представления) откровенной, дешевой и надуманной театральности, тот совершает работу сатаны”. (Manuscript
Releases 2,246) Е. Уайт

"ПОСЛЕ СЕГО Я УВИДЕЛ ИНОГО АНГЕЛА, СХОДЯЩЕГО С НЕБА И ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ ВЕЛИКУЮ; ЗЕМЛЯ ОСВЕТИЛАСЬ ОТ СЛАВЫ ЕГО. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: ...
  post #152  
Старый 18.09.2010, 12:41
Ольга Тучи Ольга Тучи вне форума

About

Максим, то чем вы в этой теме занимаетесь - это и есть ваша фантазия, а не объективная библейская реальность.
с вашей точки зрения именно это и есть великий грех?
тогда вы великий грешник:-D *и не выдумывайте небылиц, не подтвержденных Писанием.
мне тоже вас жаль, я вижу, что вы совсем запутались.

да здравствует то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
  post #153  
Старый 26.09.2010, 16:25

About

Фантазия это когда человек пытается вообразить себе то, чего он никогда не видел или ему не было показано Богом (через сны или видения). И если кто-то пытается вне откровений свыше представить себе в уме разного рода картины того, что не видел никогда и не знает, то это и будет ГРЕХОМ, несоответствие реальности. И в первую очередь человек искажает саму реальность не на яву (потому что она никак не изменится вопреки воображению человека) а в своём уме, это и приведёт его к деградированию подменив истину ложью. Читайте Писание о первом фантазёре - Люцифере, что привело его к падению. "А говорил ты в сердце своём: взойду... и т. д." Вот и размечтался и довоображался и чего достиг? Будьте внимательны, не повторите его ошибки. А если вам нравиться быть с ним в одной упряжке, то вам никто не мешает, фантазируйте на "здоровье", если это приносит вам "благословение"! Это ваш выбор и право свободы выбора!

"ПОСЛЕ СЕГО Я УВИДЕЛ ИНОГО АНГЕЛА, СХОДЯЩЕГО С НЕБА И ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ ВЕЛИКУЮ; ЗЕМЛЯ ОСВЕТИЛАСЬ ОТ СЛАВЫ ЕГО. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: ...
  post #154  
Старый 26.09.2010, 17:48

About

Фантазия это когда человек пытается вообразить себе то, чего он никогда не видел или ему не было показано Богом (через сны или видения).
__________________________________________________ ____
ваши слова противоречат вашим действиям: про клонов вы тоже придумали сами себе, поверили в это, да еще и разносите эту гнусную ложь. вот это грех лжесвидетельства.
а то, что вы здесь понаписывали, Писанием не подтверждается.

post #155  
Старый 27.09.2010, 01:04

About

Я могу вам привести много текстов в подтверждении этой истины, а будет ли пользы для вас? И если ваши глаза закрыты для понимании этой правды и пока пелена с ваших очей ни спадёт, то какие-нибудь доводы вам помогут? Готовы ли вы для восприятия более твёрдой пищи, если вы привыкли только молочком питаться? Если вы Слово Божье и Его Закон принимаете только по букве, а не по духу, то ваше положение не лучше ли книжников и фарисеев? Если вы видите Писание вашим ограниченным, плотским, падшим умом, то как вы сможете понять более возвышенные темы, в изучении более глубоких духовных Божьих откровений веры и спасения? Посему если вы не замечаете этих драгоценных жемчужин истин сокрытых в Священном Писании, то какие-нибудь доказательства убедят вас принять те ясные доводы Библии, если вы для себя не упражняли ум старательным изучением копая более глубоко в мины Слова Божьего?

post #156  
Старый 27.09.2010, 01:07

About

Посоветую вам от начала прочитать данную статью Божьего вестника, взвесить тщательно все доводы, глубоко задуматься об этих рассуждениях сверяя их со Словом, а потом принять для себя решение отвергать или нет этое послание. Возможно не перечитав сначала данную тему можете ошибиться не узнав всё аргументы до конца, и потом опровергнув все факты вы смело сможете вернутся к вашему прежнему пониманию. Иначе существует опасность не исследуя каждый спорный момент, вы пройдёте мимо истины и печально будет, если вы до конца воспротивитесь свету который вам Бог посылает. Но несмотря на чёткие предостережения Библии вы отвергнете и весть Богом данную, вы тем самым отвергнете и Христа которых Он посылал уполномочив их небесным призванием. Послушайте:

post #157  
Старый 27.09.2010, 01:08

About

"Господь по Своей
великой милости
послал самую
драгоценную весть
Своему народу через
пасторов Ваггонера и
Джоунса. Эта весть
более ярко
представляет перед
миром возвышенную
жертву Спасителя за
грехи целого мира.
Она приглашает людей
получить праведность
Христа, которая
проявляется в
повиновении всем
заповедям Божиим.
Многие потеряли из
виду Иисуса. Они
нуждаются в том,
чтобы кто-то направил
их взор на Его
Божественную
Личность, Его
достоинства и заслуги.
Вся власть дана в руки
Иисуса, чтобы Он мог
раздавать щедрые
дары человекам,
наделяя даже самых
беспомощных из них
бесценным даром
Своей Собственной
праведности. Это та
весть, которую Бог
повелел передать
миру. Это – весть
третьего ангела,
которая должна быть
провозглашена
громким голосом, и
сопровождаться
излитием Святого Духа
в обильной мере".

post #158  
Старый 27.09.2010, 14:39

About

Я могу вам привести много текстов в подтверждении этой истины, а будет ли пользы для вас?
__________________________________________________ __________
если можете, то за чем дело стало? жду.

post #159  
Старый 27.09.2010, 21:06
Нина Сакак Нина Сакак вне форума

About

Истина - не открывайте двери вашего разума для фантазии. Бодрствуйте в разуме. Мирские и библейские исследования так говорят. Добавлю немного - мышление образами - это совсем не фантазия. А слово воображение - можно понять двояко. Максим пишет вам правильно - вопрос только в том видимо попал в больное место многих. Хорошо проработайте раз больно.

Good luck!!!
  post #160  
Старый 27.09.2010, 22:06

About

Добавлю немного - мышление образами - это совсем не фантазия. А слово воображение - можно понять двояко.
__________________________________________________ ________
так для начала озвучьте, что вы вкладываете в понятие "фантазия" и "воображение"

Ответ