Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 19.05.2010, 23:27
Мaксим Качк Мaксим Качк вне форума

About

9. В этом смирённом подчинении быть наученным Богом, не претендуя на исход любой мысли для себя, есть возможности почти бесконечной мудрости для бедных и смирённых душ. Те, кто признают Бога как Тот, кто всё во всем, имеют доступ ко "всем сокровищам премудрости и знания".

"ПОСЛЕ СЕГО Я УВИДЕЛ ИНОГО АНГЕЛА, СХОДЯЩЕГО С НЕБА И ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ ВЕЛИКУЮ; ЗЕМЛЯ ОСВЕТИЛАСЬ ОТ СЛАВЫ ЕГО. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: ...
  post #12  
Старый 20.05.2010, 07:39
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

Брат Максим - приветствую!
У меня вопрос будет - если я воображаю не знам что из себя - думаю это заметно и со стороны и не красиво однако,
а если я маленечко воображу жизнь на новой Земле и в Царствии - это будет считаться идолопоклонством?

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
  post #13  
Старый 20.05.2010, 07:44

About

Воображе?ние — способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими; играет ключевую роль в следующих психических процессах: моделирование, планирование, творчество, игра, человеческая память

post #14  
Старый 20.05.2010, 07:49

About

Что такое воображение? В «Словаре русского языка» С.И.Ожегова дается такое толкование:
«Воображение – способность воображать, фантазировать; мысленное представление».

post #15  
Старый 20.05.2010, 08:16
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Изображения тогда становятся идолопоклонством, когда им начинают поклоняться. То же самое и с нарисованными в уме фантазиями. Не поклоняйтесь им... Но нельзя отнять у человека качество его разума. Без фантазии и способности придумывать миры - не было бы богатсва культуры... конечно, можно сказать. что нам она не нужна - читайте Библию и достаточно... но я с этим не согласен. Бог создал человека по своему образу и подобию и вложил в него возможность творить. И, люди создают новые миры, как творцы. Их герои и миры достаточно реальны в книгах этих авторов. И когда вы читаете любую книгу с художественным описанием - вы пользуетесь воображением, чтобы представить, что в ней написано. Возможно, что с Богом наши возможности творения будут больше, реальнее, и сотверенные миры тоже будут более настоящими... Конечно, разные люди, верующие и неверующие, творят разные миры в своем сознании и книгах... Но это часть человека, это еще одна грань мира. Это Божий дар человеку.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #16  
Старый 20.05.2010, 12:13
Александр Дага Александр Дага вне форума

About

интересная тема. спасибо
на самом деле, мы очень часто фантазируем в отношении того "что есть истина". это потому, что мы часто не знаем "что есть истина" и не живем "как написано". именно поэтому Иисус сказал садукеям (которые фантазировали): "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей".
наш пример Христос. Он жил по Слову Божьему и не фантазировал, но верил.
Слава Богу! Слава Иисусу Христу!

"Be faithful until death, and I will give you the crown of life" Rev. 2: 10
  post #17  
Старый 20.05.2010, 14:38
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Фантазия и вера это совершенно разные ведь вещи. Где в Библии написано, что фантазировать это грех??

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #18  
Старый 20.05.2010, 19:54
Луиза Имьяс Луиза Имьяс вне форума

About

Попробуйте отключить вображение!невозможно.
Фантазии и воображение разніе вещи!

Моя гр.!Башкорд й?нд?шт?р!Задушевные башкиры и все ,кто любит Башкортостан!К нам!
  post #19  
Старый 20.05.2010, 22:33

About

вот вам пример фантазии: А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Ис.14:13,14).

post #20  
Старый 20.05.2010, 22:35

About

"Иногда болезнь вызывает и часто значительно усугубляет сила собственного воображения. Многие люди, ставшие пожизненными инвалидами, могли бы остаться в порядке, если бы только посчитали себя здоровыми. Многим людям кажется, что каждое, даже незначительное неблагоприятное воздействие внешних факторов вызывает болезнь, и в конце концов они действительно заболевают, потому что их сознание было настроено на заболевание. Многие умирают от болезней, единственной причиной которых является воображение" (Е.Уайт, Служение исцеления, с. 241).

Ответ