Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.10.2009, 02:26
Амулет Амулет вне форума

About

Смотря что вы подразумеваете под "уйти в монастырь". Если - принять монашеский постриг, то (мне кажется) с ребенком на 100 % не примут, потому что канон запрещает да и грех это, ответственность с себя снимать. Сначало ребенка вырастить и устроить надо, а потом из мира уходить и то, по испытании не менее трех лет.
А если просто некоторое время пожить, чтобы в "себя прийти", то в этом проблем быть не должно.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #2  
Старый 04.10.2009, 04:36
Фанатка
Guest

About

Про монахиню Нину (Крыгину) слышали? В одной из лекций, рассказывая о своем постриге, она сообщила, что сын ее живет там же, при монастыре. Хотя, мне кажется, что такие проблемы решаются индивидуально.
  post #3  
Старый 10.10.2009, 13:51
Влюблённое Сэкд Влюблённое Сэкд вне форума

About

этот вопрос надо решать только с духовником,с матушкой угуменей. бывают разные ситуации,например можно вырастить,воспитать ребенка ,когда определится в личной жизни,тогда и вы можете со спокойной совестию посвятить всю свою жизнь Богу. конечно есть и другие взгляды.например матушка Сеарафима с Одесского женского монастыря,ее в монастырь привела мама,и сейчас матушка Серафима Игуменя,а ее мама монахиня. но есть и другие моменты,когда принемают постриг,а потом не выдерживает послушания и ухходят в мир с нова с детьми. Поэтому надо хорошо подумать и поговорить со священиком.

Если ты нашел подкову на счастье, значит, кто-то другой недавно отбросил копыта...
  post #4  
Старый 10.10.2009, 20:19
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Вы серьезно???Это очень ответственно,наверное мы мирские люди себе даже представить не можем насколько.Обдумайте все еще раз.... поживите там просто для начала месяц.Простите, что я Вам советы даю. Помогай Вам Господи!

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #5  
Старый 14.10.2009, 00:11
Забудь ОдЭт Забудь ОдЭт вне форума

About

надо быть к этому готовым это серьезные вещи! хотябы надо на послушании быть при монастыре с игуменьей общаться как она на это смотрит сможети или нет

Возложи на Господа заботы твои,и Он поддержит тебя.Никогда не даст Он поколебаться праведнику.
  post #6  
Старый 14.10.2009, 01:09
Андромеда Андромеда вне форума

About

Не делайте этого. Я знаю по истории одной знакомой мне семье. Вы должны воспитать ребенка, он зависит от вас, от вашего внимания и ласки в конце концов, не говоря уже об остальном. А монах, он один. Не лишайте ребенка семьи. Как вырастет, станет самостоятельным, тогда пожалуйста, с благословения конечно

С Рождеством всех)
  post #7  
Старый 14.10.2009, 01:40
Ушла В Реал Ушла В Реал вне форума

About

Спаси вас Господи Елена. Господь сверх силы не даёт, если Вы в миру опускаете руки, то в моностыре и подавно (смирение...,тарпение...,послушание...) это очень серьёзно. В миру тяжело, а там враг будет бороть сильней. Помоги Вам Господи!!!

...облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства; ( Библия.пос. Колоссянам
  post #8  
Старый 16.10.2009, 19:55
Андромеда Андромеда вне форума

About

Лена, вы серьезно!? Судя по вашей страничке, вы не монашка по духу, а очень даже привлекательная светская дама. Зачем это вам?

С Рождеством всех)
  post #9  
Старый 19.10.2009, 00:32
Герда Герда вне форума

About

Да вы что? О каком лукавстве речь? Человек встретил Бога, любит Его всем сердцем, хочет быть вместе, все время молясь Ему, а вы о лукавстве.
Но только надо немного поготовиться к такому поступку. Лет 5-7 потрудиться не покладая души, ума и сердца. Побыть немного послушницей. Но более всего, это быть в малом верной. Быть когда положено в храме, соблюдать все что положено Церковью. А лет через 7 уже будет готов точный ответ: монахиня девушка или нет.

И это счастья быть с тобой...
  post #10  
Старый 26.10.2009, 19:10
E-Name E-Name вне форума

About

В монастырь Вам пока нельзя.Надо потрудиться в"малой Церкви",в семье.А там видно будет.

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
Ответ