![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Про монахиню Нину (Крыгину) слышали? В одной из лекций, рассказывая о своем постриге, она сообщила, что сын ее живет там же, при монастыре. Хотя, мне кажется, что такие проблемы решаются индивидуально.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
этот вопрос надо решать только с духовником,с матушкой угуменей. бывают разные ситуации,например можно вырастить,воспитать ребенка ,когда определится в личной жизни,тогда и вы можете со спокойной совестию посвятить всю свою жизнь Богу. конечно есть и другие взгляды.например матушка Сеарафима с Одесского женского монастыря,ее в монастырь привела мама,и сейчас матушка Серафима Игуменя,а ее мама монахиня. но есть и другие моменты,когда принемают постриг,а потом не выдерживает послушания и ухходят в мир с нова с детьми. Поэтому надо хорошо подумать и поговорить со священиком.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не делайте этого. Я знаю по истории одной знакомой мне семье. Вы должны воспитать ребенка, он зависит от вас, от вашего внимания и ласки в конце концов, не говоря уже об остальном. А монах, он один. Не лишайте ребенка семьи. Как вырастет, станет самостоятельным, тогда пожалуйста, с благословения конечно
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спаси вас Господи Елена. Господь сверх силы не даёт, если Вы в миру опускаете руки, то в моностыре и подавно (смирение...,тарпение...,послушание...) это очень серьёзно. В миру тяжело, а там враг будет бороть сильней. Помоги Вам Господи!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да вы что? О каком лукавстве речь? Человек встретил Бога, любит Его всем сердцем, хочет быть вместе, все время молясь Ему, а вы о лукавстве.
Но только надо немного поготовиться к такому поступку. Лет 5-7 потрудиться не покладая души, ума и сердца. Побыть немного послушницей. Но более всего, это быть в малом верной. Быть когда положено в храме, соблюдать все что положено Церковью. А лет через 7 уже будет готов точный ответ: монахиня девушка или нет. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |