Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 21.09.2008, 19:19
Христиан
Guest

About

А о чём можно говорить? Раскол - он ведь и в Африке раскол. Это - грех, не смываемый кровью.
  post #2  
Старый 21.09.2008, 19:22
Дантес Дантес вне форума

About

Ни для кого не секрет, что, не так давно, на Архиерейском Соборе 2008 года запретили в архиерейском служении епископа Диомида. В свою очередь он предал анафеме Патриарха Алексия II и весь священный синод РПЦ... Сейчас же Диомид находится на Украине и "создает" свою Церковь, а на Чукотку временно назначен архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк...

Ваше отношение к этому событию в Русской Православной Церкви, а также как Вы относитесь к посланиям епископа Диомида *и решению свяшенного синода по отношению к нему ?

Только в Боге успокаивайся, душа моя...
  post #3  
Старый 21.09.2008, 23:40
E-Name E-Name вне форума

About

Событие грустное,тяжёлое.Думаю,что слишком горячее сердце и голова у епископа Диомида,а мудрого наставника рядом нету...А то,что он "создаёт свою церковь "на уже многострадальной в плане расколов Украине,ситуацию ещё более усугубляет.Ладно бы сам"горячился",но увлекает за собой людей.вот что печально.

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #4  
Старый 22.09.2008, 00:46
Ультрафиолет Ультрафиолет вне форума

About

Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 г.:
«Господь открыл мне, что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за это Гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их.»
Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима, и сказал: «Не помилую их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут отстоять далеко от Меня!»

Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...
  post #5  
Старый 22.09.2008, 01:00
Ультрафиолет Ультрафиолет вне форума

About

Диомид обличает Московскую Патриархию в том, что она, в частности, поддерживает нынешнюю антинародную Российскую власть, но это не совсем так. Московская Патриархия уже давно сама часть этой самой власти. Недаром в народе Московскую Патриархию *называют «филиалом министерства культуры» или ещё «бюро ритуальных услуг с православным уклоном»,митрополитбюро.

Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...
  post #6  
Старый 22.09.2008, 01:10
Анестезия
Guest

About

Сережа,ваши мысли от лукавого. Гоните их прочь :-) Диомид - раскольник, и недаром он к нам на Украину поперся, там его наш раскольник Филарет с распростертыми объятьями ждет. Вы же православный человек? Так зачем же вы позволяете лукавому дурачить вас? Храни вас Господь.
  post #7  
Старый 22.09.2008, 01:26
Албанец
Guest

About

Диомид-Лютер-Кальвин-Иуда-Люцифер , всё это происки сатаны и самое интересное , что многие на это ведутся !!!?
  post #8  
Старый 22.09.2008, 02:06
Темпераментная Темпераментная вне форума

About

Владыке Диомиду сочувствую как брату во Христе. много дано - много и спросится. любое неповиновение власти церковной - начало ереси. первым ересиархом сатана был...

а по поводу "качества" властей - по молитвам нашим, что заслуживаем, то и имеем.

Поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ!!! И желаю самого настоящего рождественского ЧУДА!!
  post #9  
Старый 22.09.2008, 02:42
Христиан
Guest

About

Пока товарищ Дзюбан не покается - для меня он провокатор, предатель и подонок (N).
  post #10  
Старый 22.09.2008, 15:42
Антидот Антидот вне форума

About

скажем так, называть оскорбительно не красиво кого бы то ни было!На счет правоты и склонения к точке зрения запрещенного Владыки....Тогда логично было бы выкинуть телефон, компьютер и т.д.

Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту!
Ответ