Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.09.2008, 11:44
Без Ума
Guest

About
По умолчанию Ваше отношение к гражданским бракам?

Дорогие братья и сестры! Тем про гражданские браки достаточно много на семейных форумах. Лично я проти гражданских браков, пытался высказать свою точку зрения на тех самых семейных форумах, но был принят в штыки. Люди почему-то сейчас стали считать нормальный законный брак неуверенностью в себе. Мол люди боятся, что расстанутся и привязывают друг друга штампами! А те кто живёт в гражданском браке оказывается уверены в себеи ничего не боятся! Многие пытаются проверить дру друга таким способом. Но если ты любишь, зачем проверять? А если проверяешь, значит в чём-то сомневаешься, а значит наверное не совсем любишь. Ведь когда любишь сомнений быть не должно! Так вот очень бы хотелось услышать на этот счёт мнение людей верующих!
  post #2  
Старый 15.09.2008, 12:27
Апельсинка Апельсинка вне форума

About

Добрый день! Очень даже *с Вами согласна! Я считаю, что если два человека действительно любят друг друга, то наверное правильным будет расписаться и обвенчаться в церкви , освятить свою любовь, в таком случае союз двух сердец будет защищен Богом, церковью, законом. Многие бояться это сделать из сомнения, что смогут пережить все неурядицы и притирки характеров в первые годы жизни, что им не хватит терпения на это...

ПОГОВОРИ С БОГОМ!!! ОН ТАК ЖДЕТ...
  post #3  
Старый 15.09.2008, 13:01
Бесконечность Бесконечность вне форума

About

У меня первый брак закончился развенчиванием(причём не так то всё и просто),а тепеть я услышала ещё,что такого понятия как развенчивание вообще не существует! Живу в гражданском браке 4 года(есть какаято опаска в связи с неудачным первым браком-хотя знаю,что грешу)

S ROJDESTVOM VSEM VAM.KOVO XOCHESH VSTRETIT V ETOM GODU V DOME TVOEM??-krolika ILI BOGA KOTORI SAM JIZN,PUT I ISTINA VSE VO VSEM.... IPUST ETOT GOD BUDET NACHALOM BLAGOSLOVENNIX PRISUSTVIEM BOGA V JIZNYAX,V SEMYAX MNOGIX GOD V JIZNI KAJDOVO.
  post #4  
Старый 15.09.2008, 13:15
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Гражданским браком в современном мире деликатно назвали незаконное, блудное сожительство. По моему мнению, причины этого явления лежат в неверии. Люди хотят сами, без Бога, создать семью. Считают, что у них это и без Него получится.

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #5  
Старый 15.09.2008, 14:01
Алладин Алладин вне форума

About

Понятие "Гражданский брак" в юридической практике означает - "брак, зарегистрированный в ЗАГСе"

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #6  
Старый 15.09.2008, 14:03

About

...И Церковь такой брак признаёт как законный.

Особенно актуален он, когда один из супругов не христианин и венчание невозможно.

Православный же супруг в таком браке может жить полноценной церковной жизнью.

post #7  
Старый 15.09.2008, 14:05
Ассоль Ассоль вне форума

About

Первый пост в этой теме скорее всего подразумевает незарегистрированные в ЗАГСе браки...так мне кажется :-$

ЭТО НЕВОЗМОЖНО" СКАЗАЛА ПРИЧИНА,ЭТО БЕЗРАССУДСТВО-ЗАМЕТИЛ ОПЫТ "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО-ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ! "ПОПРОБУЙ"-ШЕПНУЛА МЕЧТА!!!!!!
  post #8  
Старый 15.09.2008, 14:08

About

:-D Надо не подразумевать, а говорить конкретно, чтобы люди не путались. Я немножко поправил мышление и вернул термину"Г.Б." его истинное значение. ;-)

post #9  
Старый 15.09.2008, 14:28
Белый Шоколад
Guest

About

гражданские браки и неуверенности из-за того,что основаны они не на любви,а на страсти и влюбленности и очень хрупкие. люди не ощущают полноту ответственности друг за друга и не ощущают "да будут двое одна плоть". именно поэтому физически они одна плоть,а *духовно - совершенно чуже люди. нет полноты - нет и брака. а назвать такое проживание красиво можно как угодно в свое оправдание. наверное неверующим людям это простительно, а вот верующим...сомневаюсь.
  post #10  
Старый 15.09.2008, 14:43
Ассоль Ассоль вне форума

About

Надо не подразумевать, а говорить конкретно, чтобы люди не путались. Я немножко поправил мышление и вернул термину"Г.Б." его истинное значение.

согласна

ЭТО НЕВОЗМОЖНО" СКАЗАЛА ПРИЧИНА,ЭТО БЕЗРАССУДСТВО-ЗАМЕТИЛ ОПЫТ "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО-ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ! "ПОПРОБУЙ"-ШЕПНУЛА МЕЧТА!!!!!!
Ответ