Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 04.11.2009, 15:49
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

А мне кажется, допустима (если отвечать на конкретно поставленный вопрос автора темы). То есть это всего-навсего не должно становиться системой, когда есть возможность молиться полноценно. Но если её нет (например, в поезде), лучше уж помолиться лежа и про себя, дабы не "эпатировать публику", чем никак, оправдывая себя тем, что: а) нет возможности спокойно помолиться стоя; б) нет икон, перед которыми надо молиться и еще бы зажечь свечу; в) нет соответствующей атмосферы длятого, чтоб настроиться намолитву; г) нет еще чего-нибудь... "Если вреда нельзя избежать, его можно уменьшить"... хотя бы краткой молитвой!;-)

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #12  
Старый 04.11.2009, 21:31
Теперь Просто Зайка Теперь Просто Зайка вне форума

About

Я думаю что молится необходимо от всей своей души от всего сердца а сидишь стоишь идешь самое главное как ты молишься понимаешь ли ты слова которые читаешь произносишь мне до работы пешком 30-40 минут я иду и молюсь Богородичное правило ИИсусова молитва

Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
  post #13  
Старый 04.11.2009, 21:32
Теперь Просто Зайка Теперь Просто Зайка вне форума

About

Я думаю что молится необходимо от всей своей души от всего сердца а сидишь стоишь идешь самое главное как ты молишься понимаешь ли ты слова которые читаешь произносишь мне до работы пешком 30-40 минут я иду и молюсь Богородичное правило ИИсусова молитва

Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
  post #14  
Старый 08.11.2009, 04:20
Маша Данэ Маша Данэ вне форума

About

Eсли говорить о церковной практике, то когда читают кафизмы Псалтири на Всенощном Бдении, например, то даже в монастырях-сидят. Само слово "кафизма" означает "сидеть или сидячее чтение" если я не ошибаюсь, тогда как "акафист" -нельзя сидеть...согласна с теми, кто говорит что в любом положении уместно молиться. В транспорте, на работе, в душе даже...Но молитвенное правило, думаю, стоит приучать себя творить стоя. Ведь не стали бы мы петицию подавать царю или министру или даже начальнику лежа и зевая, а тем более Небесному Царю!

Рождество Твое, Христе Боже наш, воссия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися Солнцу правды и Тебе ведети с высоты Востока, Господи, слава Тебе! С праздником всех вас, дорогие друзья!
Ответ