Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.10.2010, 18:57
Азиат Азиат вне форума

About
По умолчанию ...Святая ли Русь"

Чем прекрасно Православие,так зто своей трезвостью,давайте будем трезвыми и правдивыми,а не как кулик хвалить свое болото,вспомните как в 18 веке св.Тихон Задонский боролся с язычеством в своей епархии,революция которая вскрыла всю духовность страны когда эти безумцы выносили с ненавистью святыни и т.д. прошу ваших адекватных мнений,спаси Бог.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #2  
Старый 07.10.2010, 19:41
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Во времена Александра Невского,возможно....А сейчас?Вряд ли....Хотя во все времена было полно безумцев , негодяев и безбожников.С другой стороны *и великих святых,угодников,новомучеников,исповедников было бесчисленное множество...Это как со стаканом с водой,один видит наполовину пустым,другой наполовину полным....

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #3  
Старый 08.10.2010, 10:04
Веселый Роджер Веселый Роджер вне форума

About

Да!!! Пока русские люди, ищут Бога, хоть самая малая часть, Русь Святая, пока, может быть уже не горит, но хотя бы тлеет Святое Православи( и у угольков можно согрется). жив этот мир!

С Новым Годом поздравляю; счастья, радости желаю!!!
  post #4  
Старый 08.10.2010, 12:57
Бонус Бонус вне форума

About

насколько знаю, значение и смысл слова "Святой"- это "Другой", "Иной", "Инаковый", "Отличающийся от всех". В этом смысле, Русь действительно Свята. 1. Мы - Азиаты среди Европы и Европейцы среди Азатов. 2. Мы - наследники Великой Византийской Империи. 3. Мы - единственное гос-во в мире, которое может хранить и защищать Православие силой оружия (армии). 4. Москва - Третий Рим. Иногда я думаю, что на Русь возложена особая миссия - нести Крест страданий. Но это может иметь и обратную сторону -Антихрист родится (появится) у нас.

С наступившим Новым годом! Всем счастья, здоровья, успехов во всем, богатства и процветания!!!
  post #5  
Старый 15.10.2010, 19:30
Lady In Red
Guest

About

Думаю,что это явно не наша заслуга,а наших Святых ,которых явила Россия всему миру .А так же мы знаем ,что Россию *после отречения последнего государя под свой покров взяла Богородица.Правда,Москва наша такого названия ,по-моему ,не оправдывает.
  post #6  
Старый 24.10.2010, 23:45
Аркан Аркан вне форума

About

Думаю, русским людям, стоит критичнее относиться к себе. В нас есть некое высокое религиозное самомнение, которое держиться на подвигах великих святых прошлого, но уже давно не имеет ничего общего с реальностью. И эти полёты в розовых облочках своей исключительности и избранности, парализует религиозную активность православных. Осознание причастности к истории Святой Руси, часто подменяет РЕАЛЬНЫЙ,ЛИЧНЫЙ религиозный опыт (я русский, чего же боле...)

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Послание к Римлянам 12:21)
  post #7  
Старый 25.10.2010, 00:25
Милашка Милашка вне форума

About

если вы православный то для вас-святая.а все святые не просто умерли.они здесь с нами.и молятся за нас.

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
  post #8  
Старый 22.11.2010, 01:44
Арамис Арамис вне форума

About

Они тоже грешные, и их святость - это отражение святости Христа. На литургии так и поют: "Един свята, един Господь Иисус Христос" (один только свят Господь).

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #9  
Старый 22.11.2010, 01:51
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Александр прав!да кстате сежу в других разных группах и сделал вывод что верующих очень много но к какой конфесии пренадлежать они не определились!

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #10  
Старый 22.11.2010, 01:54
Милашка Милашка вне форума

About

как же их тогда канонизировали и зачем им рисуют нимбы? *это при жизни они не были святы. А после смерти Господь одарил их своими милостями по их заслугам.

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
Ответ